Comme Claude Olivier, je prendrai les 2. Je vous remercie également pour le temps que vous avez consacrer à lire mon message !! http://www.mercotte.fr/2007/11/23/et-avec-les-restes-on-fait-quoi-des-petites-tartelettes-sympas-bien-sur/. Piroulie, c’est vraiment très beau, et surtout ça doit être vraiment très bon!je t’embrasse! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Si le coeur vous en dit de faire un petit tour voici le lien : Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Tant mieux si vous pouvez avoir une petite contre-partie et peu importe sous quelle forme. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Je vous invite aujourd’hui à réaliser la tarte aux fraises et crème pâtissière au basilic de Cyril Lignac.. Cette année, je ne vous ai pas encore proposé de recettes de tarte/tartelettes aux fraises pour la bonne et simple raison que ma dent luxée m’empêche toujours de croquer à pleines dents. La crème est la pistache également, la recette originale est sur ce lien. Tarte sublimissime et facile à réaliser. j’avais aussi craqué pour ces tartelettes dans le livre…..quand j’ai vu que tu étais à l’atelier des chefs j’étais ravie…mais c’est à Paris:!!!!! Tu ne le diras à personne hein mais…zut, je craque… biz, A chaque fois que je consulte votre blog je suis scotchée,vos plats sont dignes des plus grandes œuvres d’arts!!! Bonne soirée! J’ai quand même un penchant pour la recette fraise/pistache. http://lacuisineseloncoralie.over-blog.com mmmmmmm, des tartelettes comme celles-ci, je sais les faire !!!! Là je crois que je vais encore être obligée d’essayer une de vos recettes… après les macarons et les caramels mous ce sera donc le tour des sablés bretons, j’ai hâte! Dressez de la même manière, avec un peu de confiture de framboises dans le creux des fonds, mais c’est facultatif, pochez une mousse au chocolat ou une ganache montée de votre choix, décorez de framboises et de perles craquantes. Je vous propose une recette de tartelettes ivoire pistache, tirée du magazine "Fou de Pâtisserie". J’aimerais cuisiner la pistache, je n’arrive pas encore à me procurer de la pâte…… Et bien moi je craque pour pistache fraises All rights reserved. Mercotte, pour ne citer qu'elle réalise toutes ses ganaches montées de cette manière. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Elles sont superbes ces deux tartelettes, dans le livre de Michalak, c’est l’énorme sablé breton en dessous qui me faisait craquer, alors si tu y rajoutes des fraises ou du chocolat….. All rights reserved. Voir plus d'idées sur le thème cuisine et boissons, recette, recettes de cuisine. Enfournez pendant 40 minutes. Math. mais pourquoi choisir ? Aie, comment résister ? Pour la pâte sucrée, je n'ai pas réalisé celle du magazine. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Peut-être y ferais-je un tour avec les enfants. d'une Nouvelle Année Vous pouvez remplacer le Xocomeli par du Jivara : il vous en faudra alors 61g. Et comme il me restait quelques framboises et une ganache montée au xocomeli, pourquoi ne pas décliner aussi ces petits plaisirs sucrés façon « choco addict » ! Aujourd'hui je vous propose une tarte pistache fraise rhubarbe. Un fond en sablé breton, ca laisse rêveur! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. de super bon mélange ,merci pour la recette!! Et si vous vous abonniez ? Merci, bisous. micky. Lissez au mixer sans incorporez d’air. Je tenterais d’obtenir des informations au sujet de cette séance de dédicaces =) Mélangez le mascarpone, 50 g de sucre glace et la vanille à la fourchette, étalez cette crème sur le fond de tarte, répartissez les pistaches concassées, puis les fraises. Quelle que soit l’heure, tu me donnes faim, tu me fais envie… Peut-être y ferais-je un tour avec les enfants. Ma chère Mercotte, encore une recette irrésistible ! Bonjour Mercotte! Et si on veut les deux, on peut ? Mélangez ensemble la farine, le sel et la poudre d’amandes puis tamisez l’ensemble. Merci Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Et la recette de Jean Marie Amat en cadeau... Meringue de printemps recyclage et chocolat, A la découverte de Sao Tomé l’île chocolat, 1er épisode, http://lacuisineseloncoralie.over-blog.com, http://www.mercotte.fr/2007/11/23/et-avec-les-restes-on-fait-quoi-des-petites-tartelettes-sympas-bien-sur/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. je me suis promise de tester voila bien longtemps tes sablés bretons. Un pur moment de bonheur… Allez, je crois que la pistache va me plaire…. Mag de Mercotte : traité de miamologie, la ferme du châtain, l'astuce gourmande et le meilleur pâtissier M6 Dimanche 15 novembre Mag de Mercotte : le livre "les boulettes de nos rêves", Mathieu Martinet Les noisettes de la canelle, cake. Dans les temps que nous vivons c’est important de vivre sa passion, parce que vous donnez du coup du bonheur aux autres. 8 janv. et tu crois franchement que je vais pouvoir choisir. Tous droits réservés. Que veux-tu, je ne vais avoir aucun moyen de résister, je vais devoir faire…et m’en délecter ! Tu allies talent, passion et gentillesse ça n’est pas courant Tarte à la pistache et aux fraises Marmiton Mag. Une fois qu’ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et battre à nouveau 2 min. Recette pour 10 tartelettes. Bonjour Mercotte, Bonne idée ce rappel de la recette de la crème pâtissière et des variantes car finalement c’est la saison des fraises et tarte aux fraises s’il en reste, ce qui n’est jamais le cas chez moi. Ma préférence allant à la pistache-fraise, je me vois tout de m^^eme devant les autres versions sans y go^^uter. Mélanger le sucre glace, les pistaches concassées et la poudre d’amande dans un saladier. Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les cannelés ! Si on les cuit congelés en vrai il faut regarder pour la cuisson je dirais au pif 2/3 min de plus. Pour la recette suffit de choisir celle qu’on préfère c’est bonnet blanc et blanc bonnet , la plus simple pour vous ! Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). 19 mai 2017 - Découvrez le tableau "tarte fraise" de Isabelle Chistel sur Pinterest. 6 mai 2020 - Découvrez le tableau "Tarte aux fraises vanille et pistache" de michele brigitte Roux sur Pinterest. Votre appareil doit être suffisamment ferme pour être mis dans une poche munie d’une douille cannelée. Superbe présentation avec ces fraises et ces framboises et comme toujours de magnifiques clichés en extérieur. à bientôt et bonne continuation !!!! Aujourd'hui je vous propose une tarte fraise rhubarbe. Dans quel autre domaine est-ce possible de faire le même constat ? Mélangez tous les ingrédients dans un cul de poule puis montez au fouet comme une chantilly. Je m’estimais un peu fondue sur la cuisine mais j’ai tellement appris avec vous toutes. Toujours autant de réserves dans ton congélo à ce que je vois! entre ces deux merveilles…pas question, je prends les deux Madame!! Tartelette été : fraise pistache – Ingrédients : Pour le fond de tarte:,190 g de farine,20 g de fécule,90 g de sucre glace,130 g de beurre Pour le sablé breton. Plus d’explications sur le chocolat : c’est ICI, Hummmmmmmmm!!!!! bises Perles craquantes : céréales soufflées et toastées enrobées de chocolat. Hello les gourmandes et les gourmands ! Je craque pour la version à la pistache ! Bisous . mais j’ai raté une étape : les sablés creusés à la main ? J’aimerais savoir : si je dresse mon dessert la veille, est-ce que la chantilly mascarpone pistache va s’affaisser? Je dois réaliser un dessert très bientôt (14 juillet) et je souhaiterais utiliser la recette de la chantilly mascarpone pour en faire des petites quenelles sur mon gâteau. Ma préférence va aux framboises chocolat, cependant mon pot de pistache n’étant pas encore fini, je ferais aussi l’autre version. Bravo pour votre travail ,c’est formidable pour nous en amnque d’inspiration !! J’ai deux questions pratiques : très bonne journée, biz. les 2 sont parfaites et sont à goûter ! Oh oui, je dis oui Mercotte , je n’ai pas testé non plus la version Michalak de son livre, j’ai fait par-contre une version light avec du philadelphia light et pistache pour les fois où j’abuse Ingrédients (5 personnes) : 140 g de beurre pommade, 100 g de sucre, 1 œuf entier... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Peut-on vraiment faire un choix ? Tes tartelettes sont superbes!! Au programme du 14 juillet tartelettes aux fruits rouges sur sables bretons. Je pense que ma préférence irait à l’association framboise-chocolat. Pour les fonds, je reste fidèle aux sablés bretons creusés à la main, j’en ai toujours, prêts à cuire, au congélateur, mais pour la garniture pistache, j’ai scrupuleusement suivi sa recette. Sortez la crème du réfrigérateur et fouettez-la vivement pour la rendre lisse. Moi aussi qui suis fan des sablés bretons, il faut absolument que j’essaie ta recette!! La crème d’amande pistache: 100g de beurre doux, 100g de sucre glace, 100g de poudre d’amandes, 10g de poudre à crème*, 100g d’oeufs entiers pesés sans la coquille, 50g de crème fleurette 35%MG, 70g de pâte pure pistache*, du colorant alimentaire vert pistache -facultatif-. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. ps : les abricots ne sont pas encore assez mûrs ici !!!! Mélangez pour que ce soit homogène et laissez chauffer jusqu’à ébullition. passe moi les 2 par mail Ganache montée au Xocomeli : 45g de crème fleurette entière, 5g de miel neutre, 38g de Xocomeli. Bonjour Mercotte Je ne peux choisir alors je prends les deux !! Et que ce soit avec des fraises ou des framboises, du chocolat ou de la crème…je prends le tout! J’ai tester tes sablés bretons… Un pur délice ! si peu …. Pour 6 tartelettes : 120g de crème fleurette entière, 60g de mascarpone, 25g de pâte de pistache, 12g de sucre en poudre. Ce sablé breton, c le grand vainqueur de l’année Splendide, comme dhab ! Pendant que j’y suis… mille merci Mercotte pour votre aide, à chaque fois que j’ai appelé au secours vous étiez là pour m’aider à réaliser vos recettes et à chaque fois j’ai eu de bons resultats et mes proches ont été ravis. Je n’ai encore jamais goûté de xocomeli, ça m’intringue…Et ta recette est trés appetissante. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Merci et joyeuses fetes, tout est possible, après est ce que ce sera stable avec le mascarpone ça devrait aider, J ai tester le sablé breton pour faire une tarte au chocolat îl est super très bon et tien très bien à la cuisson merci pour cette recette, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Pour plus d’infos cliquez sur le lien en début de note. Vous donnez tant et à des inconnues par dessus le marché. Pourquoi, dis, pourquoi??? merci pour les recettes, ça donne faim et je m’en vais deguster Hello les gourmandes et les gourmands ! Rien de bien compliqué, vous allez avoir besoin simplement de… Tiens c’est marrant j’ai fait une tarte fraise-pistache sur sablé breton ce week-end sauf qu’à la place de la chantilly j’ai fait une mousseline, je l’ai mise sur mon blog hier… Il faut dire que l’association fraise-pistache donne de l’insipiration ! Amicalement coralie. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Très bonne idée ce sablé breton. Cela fait plus de 8 mois, que je fais ta recette de sablés bretons, nature ou en tartelette, c’est un régal. Merci et merci encore. Pour le sablé breton, je me suis servie de la recette de Mercotte, sur ce lien. Même pas… Sais-tu que j’ai justement fait l’inverse : pâte sucrée Michalak (que je voulais tester depuis un petit moment), Mara des Bois et ganache fraise (façon Mercotte et librement inspirée de la ganache café des sablés…) ! gourmande moi ? Mélanger le mascarpone avec les 40g de sucre glace et 1 c. à soupe de pâte de pistache. Vos recettes rafinées, vos jolies présentations, il mérité d’être connu !! Et comme d’habitude pour finir les poches hop dans un petit verre, juste pour le fun! Peut-on la réaliser à partir de pistaches décortiquées et non salées? Ajoutez-y le sucre et mélangez. Bises. Elles sont très belles tes tartelettes et doivent etre délicieuses. Trop tentantes! cette recette me donne très envie……surtout les p’tits sablés bretons que je vais essayer ce week-end ! Tarte fraise pistache – Ingrédients : Pâte sucrée sablée:,200 g de farine,123 g de beurre,45 g de sucre glace,40 g de poudre d'amandes Prendre délicatement les fraises une à une, les tremper dans cette délicate chantilly pistachée et croquer enfin dans ce sablé! Un p'tit tour au marché et que vois-je : de sublimes fraises Manille, d’un rouge brillant et intense, ces jolies petites fraises faisaient de l’ombre à toutes les autres gariguette, ciflorette et cie et, à la dégustation, un petit goût de fraises des bois a fait de ma tarte un très bon dessert ! C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Le mariage parfait de la fraise avec la pistache. Hummm elle me plaît bien cette petite tarte fraises-pistache ! valka. Heureuse et Sucrée. tu vas faire pareil à lyon?? Donc tamisez votre farine et votre poudre d'amande directement sur votre plan de travail. Tarte aux fraises, framboises et pistaches ... Procédez au dressage en mettant en alternance des fraises, des framboises, et de la crème à la pistache grâce à la poche à douilles (l'idéal est de le faire juste avant de servir). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. je reviens quand tu veux pour les prochaines ! Pour la cuisson, je les cuits encore congelés il me semble? Laquelle des recettes prendre ? Étaler sur le dessus de la tarte puis piquer dedans les tranches de fraises. merci pour cette inspiration !!! De combien dois je augmenter le temps de cuisson ? C'est une tarte aux fraises qui en jette vraiment et elle est pas si compliquée que ça ! Je vais suivre votre conseil et retourner feuilleter mon livre « C’est du gâteau » (oui moi aussi je l’ai, et je suis fan!). Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 5 mm environ, puis détailler selon la taille du moule. Superbe recette, superbe photo. patience Ika……. Merci beaucoup pour la rapidité de votre réponse! On peut même et ça marche très bien congeler les fonds déjà cuits, je le fais régulièrement quand i m’en reste. mon metier C testeuse! CATALOGUE Les cchèques hèques cadeaux cadeaux pour paartager rtager vvotre otre pplaisir laisir ! Dans un récipient, battre longuement le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Rincer rapidement les fraises sous l’eau, les équeuter et les couper en tranches épaisses. Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amande, d’une ganache pistache, d'une compotée fraises-rhubarbe, pochage d'une ganache ivoire-vanille et quelques fraises gariguette. Je ne comprends pas ce faux débat. et arrives-tu a garder la ligne avec ttes c douceurs? Je souhaite une longue vie à votre blog, bravo pour votre talent de rédactrice, il est vraiment super !!! Ca change de la pâte sablée et de la crème d’amande plus traditionnelles. Tarte fraises pistache sur sablé breton. je pense faire votre macaron king size avec cette crème à l’interieur noël mais je ne sais pas si ca peut convenir. Ce Masterbook, référence de la nouvelle pâtisserie vient de paraître aux Editions Ducasse. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Préparez la pâte sucrée. Le Fantastik Fraise pistache, c’est la recette que j’ai choisie aujourd’hui pour inaugurer le tout nouveau livre du Pâtissier Préféré des Français, Christophe Michalak bien sûr… Une association classique mais à redécouvrir sous un jour nouveau. Et bien puisque tout le monde semble préférer la fraise-pistaches, je veux bien finir les choco-framboises, moi! bonsoir Mercotte, La finition : 50g de confiture de fraises – j’ai mis de la 4 fruits rouges maison- QS de pistaches concassées. Oui, je confirme, pour les avoir testés, ces sablés bretons sont excellents. Mélangez pour que ce soit homogène et laissez chauffer jusqu’à ébullition. Bonne journée. est il possible de mettre cette chantilly à la pistache dans un macaron pour remplacer la ganache? Quelle belle occasion de se re-pencher sur ces fameux sucrésabléssssssscitron irrésistibles. Préparer le shortbread Dans un bol, mélanger à la main le beurre demi sel ramolli, le sucre glace tamisé et la farine. Xocomeli : La version pour desserts sucrés et épicés du Xocopili, plutôt réservé lui aux recettes salées. Tous droits réservés. Une recette gourmande pour les amateurs de l'association fraise/pistache. J’aimerais simplement vous temoigner toute mon affection parce qu’il semble que l’on oublie quelque chose d’essentiel… Vous nous donnez toutes tellement avec vos superbles idées, vos techniques. Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en deux. enfin merci pour tout les explications, le dico de language technique, un grd merci koi! J’ai lu hier les articles chez Papilles et pupilles concernant « l’évolution des blogs avec la publicité ». Parsemer de pistaches concassées et servir. Version pistache pour moi, avec mes sablés toujours plus creux au milieu (rien à faire, le défaut persiste), je pourrai mettre plus de crème, miam! Bonne journée! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. D’ailleurs je prendrai aussi ton sablé breton pour faire un gâteau je pense.. Merci beaucoup! Copyright © 2021 Mercotte. Bravo pour tout ça. Tu as vraiment le site le plus pro de la blogosphère et j’apprecie beaucoup la gentillesse avec laquelle tu réponds à chacun !!!!!!!!!!!!!!!!! bien a vous. car si jles essaye toutes, mon dieu!!!!!! Choisir? Des tartelettes fraises chantilly pistache, ou des tartelettes chocolat framboises. J’adore votre blog, que j’ai connu sur télé2semaines !!!

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