À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. 7. épaule 5 sp les 100g gigot d’agneau 6 sp les 100 g et le boeuf à 5 % 3 sp les 100 g Preheat the oven to 400 degrees F. Heat 2 tablespoons EVOO in a medium Dutch oven over medium-high heat. Merci pour toutes tes recettes Rachel , bonjour rachel Recette Aubergine Courgette Recette Avec Viande Hachée Bonne Cuisine Recette Facile Recettes De Cuisine Poulet Moussaka Grecque Rachel Cuisine. Rachel et sa cuisine légère et gourmande, tous droits réservés. Quand j’achète des aubergines je ne trouve jamais d’inspiration pour les cuisiner donc elles finissent pas se perdre ! Merci beaucoup Sylvie, je vais en faire aujourd hui appetissant, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Cuire les aubergines à la vapeur. Bastille Day Recipes and Ideas! This eggplant moussaka is definitely a festive dish and not an everyday meal. Un classic de la cuisine Grecque, sans béchamel pour plus de légèreté. Chantal, Recette validée. Couper 1 aubergine en dés et l’autre en lamelles. Moussaka facile – Ingrédients de la recette : 4 aubergines, 4 tomates, 250 g de viande hachée, 1/2 l de lait, 2 cuillère à soupe de farine merci merci merci. Testé et re-testé et re-testé… et toujours très apprécié Merci Rachel, grâce a toi mon homme mange des légumes en se régalant ! Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. -250 ml de lait écrémé Seul bémol : le temps de préparation (1h) et la quantité de gamelles utilisées. Assemble the moussaka: add 4-5 tablespoons of the béchamel sauce to the meat mixture and mix. J’ai déjà testé la vrai recette et c’est super riche !!! Dans une verre, mettre le reste du lait avec la maïzena, bien mélanger et verser dans la casserole. Captcha loading...In order to pass the CAPTCHA please enable JavaScript. Même mon fils de 6 ans à adoré !!! A base d'aubergines et de viande hachée. 4) Les aubergines, le retour… – Faire cuire les aubergines à la vapeur pendant 10 min, réserver. Il y a un petit moment, j’avais déja fait une recette de moussaka, mais sans pommes de terre. Merci de nous faire partager votre expérience Drain. merci pour ton blog je m’en sert presque tout les jours !!!! L’avantage dans ce plat, est qu’il est complet avec la viande, les aubergines et les pommes de terre. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Moussaka Recipe. – Disposer les rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin assez haut. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et la viande. C’est effectivement long à préparer, mais ça vaut le coup! J'ai piqué la recette sur le blog "les délices d’Hélène", c'est un vrai succès à la maison ! recette faite il y a une dizaine de jours, et je la refais demain. Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Une moussaka, un gratin d'aubergines et de viande d'agneau, le tout dans une sauce tomate, c'est un vrai délice ! Voici une petite recette que j’adore ! Faire la béchamel : dans une petite casserole, mettre le lait et la maïzena à petit feu, mélanger et couper le feu à épaississement . Bien manger, c'est bien cuisiner ! Servir avec une belle salade verte…. je vais faire une moussaka demain, je vois que tu ne mets pas de gruyère dessus,moi je vais en mettre donc je vais ajouter aux points. J’ai réussi à éliminer une étape pour moins de casserole utilisée : j’ai cuit la viande hachée en premier et j’ai rajouté les tomates(boîte) et oignons dessus pour laisser mijoter. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile. Pour the meat mixture and spread evenly. Fadila Shamo David used the sun liberally in her food preparation. Je viens aussi commencer ww donc je pense que je viendrai souvent m’inspirer , Bonjour et merci pour cette recette, ça a l’air délicieux. La saison des aubergines arrive … J’avais envie de cuisiner des aubergines autrement qu’en ratatouille et en moussaka. Des aubergines, de la viande hachée d'agneau ou de mouton : voici les bases de la recette traditionnelle de la moussaka grecque. Je vide mon frigo avant le départ en vacances. J’en réalisé très souvent en ce moment sans pr autant faire le régime ww et j’aime bcp ! J’ai acheté un beau pied de basilic sur le marché, une boule de mozzarella … et j’ai eu l’idée de faire des Aubergines à la parmigiana légères . hummm, une délice, copieux, vraiment un régal ! je vois que tu converti en smarpoint peut tu me dire si c’est possible comment tu t’y prend merci, et oui comme tu sais j’ai repris ww , mais je fait en propoints ,mais je voudrais essayer de faire avec les smarpoint mais comme je ne vais pas en reunion il m’est difficile de calculer avec ma calculette propoints Cuillères apéritives de St Jacques, truite fumée et oeufs de truite. Merci pour vos super recettes ! , J’adore les enfants !! La semaine dernière j’ai perdu 900 gr en 4 jours et demain c’est le jour de ma pesée donc j’espère avoir bien perdu car semaine complète avec tes recettes, Excellente recette !! Merci pour vos idées de plats allégés. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour Rachel, )perdu 20 kg tout en mangeant très bien et en vous suivant, j’ai découvert et adopté une autre façon de s’alimenter. Home. Mon épouse a fait votre recette et je tenais à vous dire que ce plat est très goûteux. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Il y a un petit moment, j’avais déja fait une recette de moussaka, mais sans pommes de terre. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. Recette Moussaka traditionnelle. Merci pour tes recettes. Pick up some Mexican flag colored plates and napkins at your local party store or Mexican. Merci et bonne soirée , J’ai réalisé cette recette aujourd’hui une pure merveille mon mari à adorer j’adore ton site tes recette son excellentes. Grate some parmesan on top. C’est la saison des aubergines, alors profitons-en ! 6 propoints par personne (weight watchers), 7 smartpoints par personne (weight watchers), 4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers), – 300 g de viande hachée 5 % L'avantage dans ce plat, est qu'il est complet avec la viande, les aubergines et les pommes de terre. National French Holiday with delicious food and festivities. 2) Les aubergines – Découper les aubergines en rondelles (sans les peler), saler généreusement, et les laisser dégorger le temps de l’étape 3. Beaucoup de personnes comme toi suivent mon blog sans faire le régime weight watchers, mais veulent simplement manger sainement ! Voici une recette de Marmiton, que j’ai un peu modifié et allégé ! je teste cette recette ce soir et te redis le résultat…, Testé ce soir et c’est très bon. Add the lamb and cook until brown, about 3-4 minutes; breaking it up into small pieces with the back of a wooden spoon. Add the ground lamb and cook until well browned. Depuis 8 mois que je suis le programme WW , je suis fan de tes recettes. Combien de points si je mets de l’agneau à la place du boeuf ? Ca cale bien avec une salade verte, Fait ce midi et zom a beaucoup aimé, il en a pris deux parts. 16 oct. 2016 - Découvrez le tableau "regime" de Chantal Mateu BékkaÏ sur Pinterest. Voici une recette de … Voir la recette → Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. w. What is Moussaka. La recette est pour 4 personnes, mais ce sont des grosses parts. (et pas que moi) j’ai triché en mettant un peu de mozzarella (que j’ai comptabilisé en +) à refaire bientôt :)). Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka 6 propoints par personne (weight watchers) 7 smartpoints par personne (weight watchers) 4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers) – 300 g de … Merci Rachel, Merci ça chauffe j ai trop hâte de me manger ça avait l air d être une tuerie – 2 aubergines A priori, dans la vrai recette de Moussaka grecque, il y a des pommes de terre. Themes / Eggplant moussaka and rachael ray (0) Cinco de Mayo Party! J’ai piqué la recette sur le blog « les délices d’Hélène », c’est un vrai succès à la maison ! Usually I try and give you easy and quick recipes that you can make for dinner, but sometimes I want to give you recipes which are dear to my heart and are worth every effort you put into them. – Ajouter la sauce tomate-oignons et baisser le feu (très doux). Dans un plat à gratin, mettre les dés d’aubergine, puis la sauce tomate/viande, puis les tranches d »aubergines et enfin la béchamel. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. – Saler, poivrer, râper la noix de muscade (c’est fort, il faut en mettre peu). The wonderful Akis Petretzikis has a fantastic moussaka recipe using baked vegetables instead of fried to make it that little bit lighter. Cuire à four moyen pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Dis moi Rachel, je vois que tu cuisine beaucoup avec les courgettes. D une simplicité deconcertante …. Je vais essayer votre moussaka ! – Arroser les pommes de terres d’un peu (3 cuillères à soupe) du jus rendu par les tomates qui mijotent. Moussaka : nos meilleures recettes. She made tomato paste, a staple of Iraqi cuisine, by cubing tomatoes, mixing them with salt, squeezing them by hand through a large-holed colander, and spreading the resulting skinless tomatoes on a large tray, to be heated and dried in the sun until a tomato paste resulted. , c’est un plat que j’adore faire et très bon en faire une plus grande quantité et congelé sans oublier de noter le nombre de prpts pour un prochain repas merci pour tout ce partage, Merci beaucoup pour cette recette excellente !!! Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : pas bien!! ça donne vraiment envie ! c’est très bon et fondant … à manger avec une belle salade. Il y a un petit moment, j'avais déja fait une recette de moussaka, mais sans pommes de terre. A priori, dans la vrai recette de Moussaka grecque, il y a des pommes de terre. These French inspired recipes. Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines.
6ème République Album,
Proverbe Tibétain Sur Le Voyage,
Jeu De Chevalier Pc,
Vallée De La Bresle Tourisme,
Ensemble Tailleur Jupe Femme Pour Mariage,
Météo Marine Ramatuelle,