Elle se dirige vers la ferme Haranea à Itxassou, pour découvrir le petit monde de Christian Aguerre, déjà rencontré lors d'un précédent voyage. C'est sur les routes de l'Aude, dans le Pays Cathare, que l'on retrouve Julie. With Julie Andrieu, Christian Aguerre, Christophe Bidart, Alexis Roger. La vidéo replay de Les carnets de Julie Paysans d'aujourd'hui au Pays basque est visionnable sur le site internet Pluzz France 3. Pour recevoir les dernières informations sur mon actualité, mes activités, n’hésitez pas à vous abonner à ma Newsletter. C'est sur les routes du Pays basque que l'on retrouve Julie. Paysans d'aujourd'hui aux portes du Mercantour. Découvrez les 6 parfums d’eau composés par Julie. Betteraves shiso en croute de Sylvain - Les Carnets de Julie - Paysans d'aujourd… Gilles est originaire des Deux-Sèvres, mais il est arrivé au Pays Basque à l’âge de 19 ans. C'est en 1998 que ce dernier s'est installé sur les terres de sa grand-mère. Auteur Julie Andrieu. contactez-nous par téléphone, courrier, email ou facebook. Découvrez notre atelier et nos créations dans ce magnifique reportage de Julie Andrieu au Pays Basque. C'est sur les routes du Pays basque que l'on retrouve Julie. Ce site utilise des cookies. Elle se dirige vers la Ferme Haranea à Itxassou pour découvrir le petit monde de Christian Aguerre, déjà rencontré lors d'un précédent voyage. Une aubaine pour le couple très sensible à l’origine des produits. Toutes les recettes de Julie Andrieu. Ami de Christian, c’est son pain bio qui est servi à la table de l’auberge. Les Carnets de Julie - Paysans d'aujourd'hui dans le Pays Basque. Originaire de la région, il collabore étroitement avec Alexis Roger pour lui fournir la quasi-totalité des légumes de l’auberge. C’est en 2012 qu’elle a repris le flambeau de ses parents. Certains cookies sont obligatoires pour le bon fonctionnement du site (gestion de la session par exemple) et respectent les règles de confidentialité du RGPD. L'intégrale du programme sur france.tv Après avoir visité la Touraine et le Doubs, Julie vous donne rendez-vous au Pays Basque, à quelques kilomètres de Saint-Jean-de-Luz, à la rencontre du petit monde de Christian Aguerre. Julie sillonnera aussi les routes des alentours, à la rencontre d’autres producteurs qui ont à cœur leur terroir et les principes d’une l’agriculture vertueuse avec l’environnement. Il a été formé par Panpi Goity et reprend peu à peu la totalité des cultures maraichères de la ferme. Ces cookies sont obligatoires pour le fonctionnement du site, vous ne pouvez donc pas les désactiver. Il est ami avec Christian depuis son arrivée dans la région et travaille avec lui depuis 2001. Après avoir visité la Touraine et le Doubs, Julie vous donne rendez-vous au Pays Basque, à quelques kilomètres de Saint-Jean-de-Luz, à la rencontre du petit monde de Christian Aguerre. Alles weergeven. Elle produit du fromage de brebis Ossau-Iraty ainsi que de la confiture de cerise d’Itxassou. Revoir la vidéo en replay Les carnets de Julie La cuisine basque sur France 3, émission du 25-05-2018. "Les Carnets de Julie" Paysans d'aujourd'hui au Pays basque (TV Episode 2019) cast and crew credits, including actors, actresses, directors, writers and more. Foto's. 1,4 d. 98. C’est en 2012 qu’elle a repris le flambeau de ses parents. 5:21. Les rediff sur le net sont limitées dans le temps. D'autres peuvent être optionnels, vous pouvez alors choisir de ne pas les accecpter ci-dessous. Catégorie Les Carnets de Julie. www.producteurs-fermiers-pays-basque.fr/producteur/ihitia/. 20. Aujourd’hui, elle produit son propre cidre, transforme son lait de brebis en fromage frais et yaourt, et vend tous ses produits directement à la ferme. C'est sur les routes du Pays Basque que l'on retrouve Julie. Revoir la vidéo en replay Les carnets de Julie Paysans d'aujourd'hui au Pays basque sur France 3, émission du 14-11-2020. Les Carnets de Julie au Pays Basque sur France 3 18 mars 2015. L'intégrale du programme sur france.tv Inscrivez-vous maintenant pour profiter de l’offre france.tv pleinement ! Christian leur a proposé de reprendre son auberge paysanne et locavore à laquelle ne se trouve que des produits des fermes alentours et du marché de Saint-Jean-de-Luz. En 2008, cette association créé un verger conservatoire regroupant les différentes variétés locales traditionnelles de cerisiers afin d'assurer leur pérennité. Il l’aide également à la recherche de graines anciennes ou de nouvelles semences. Les produits de la ferme se retrouvent dans le panier collectif de Basaburuko Saskia, pour livrer les particuliers à domicile. Il a été formé par Panpi Goity et reprend peu à peu la totalité des cultures maraichères de la ferme. ... qui l'animait avec beaucoup plus spontaneité et de simplicité ! C'est sur les routes du Pays Basque que l'on retrouve Julie. Les carnets de Julie Partir à la découverte d’une région, parcourir son histoire à travers une recette ancestrale, typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses, telle est l’aventure que nous allons partager avec Julie Andrieu qui va sillonner les routes de France. Demain, Les carnets de Julie mettent le cap vers le Pays Basque, à la Ferme Haranea, à la rencontre de Christian Aguerre. Equipez-vous avec les tabliers de Julie ! Joana est agricultrice à Sare, à la ferme familiale Ihitia. L'intégrale du programme sur france.tv Il s’occupe essentiellement du piment sur la ferme et il aide également à l’élevage des volailles. Elle fait partie des douze producteurs à l'origine de l'association « Xapata », du nom de l'une des variétés de cerises du village d'Itxassou. Revoir la vidéo en replay Les carnets de Julie Paysans d'aujourd'hui au pays Cathare sur France 3, émission du 12-12-2020. Bruno cultive des légumes biologiques sur la ferme Aroztegia. Ami avec Christian depuis son arrivée dans la région, il travaille avec lui depuis 2001 : il s’occupe essentiellement du piment sur la ferme et il aide également à l’élevage des volailles. L'intégrale du programme sur france.tv Cette semaine, Julie a rendez-vous à Villequier, en Normandie, sur l’exploitation agricole de François-Xavier Craquelin, située en plein cœur du Parc naturel régional des Boucles de la Seine. Secured checkout Wire transfer . Les Carnets de Julie - Paysans d'aujourd'hui en Corse. Aujourd’hui, Julie part en Touraine sur les traces d’un des écrivains les plus prolifiques du XIXème siècle, Honoré de Balzac. Voici pour ceux qui l’auraient raté, le reportage complet et un petit résumé de toutes les bonnes adresses à visiter absolument ! Après avoir visité la Touraine et le Doubs, Julie vous donne rendez-vous au Pays basque, à quelques kilomètres de Saint-Jean-de-Luz, à la rencontre du petit monde de Christian Aguerre. Gilles est originaire des Deux-Sèvres, mais il est arrivé au Pays Basque à l’âge de 19 ans. Poulets, œufs, porc Kintoa AOC, piment d’Espelette AOP seront au programme demain à 16h10 sur France 3! Située au pied de l’Ursumu et du pic du Mondarrain, sa ferme Haranea est une batisse au relief pentu sur laquelle il valorise aujourd’hui plusieurs productions : les poulets, les œufs, le porc Kintoa AOC, le piment d’Espelette AOP et le maïs grand roux Arto Gorria. Paysanne à Itxassou, Maryse a repris il y a quelques années la Ferme Etexeberria, l’exploitation de ses parents partis à la retraite. Cela permet de favoriser les circuits courts et de diversifier les produits présents à la table de son auberge locavore. Boulanger de père en fils depuis 4 générations, il tient sa passion de sa mère. Originaire de la région, il collabore étroitement avec Alexis Roger pour lui fournir la quasi-totalité des légumes de l’auberge. Partagez. November 6. En 1998, Christian Aguerre s’installe sur la ferme de sa grand-mère au pied de l’Ursumu et du pic du Mondarrain. Diffusions Les carnets de Julie. November 6. PAYSANS D’AUJOURD’HUI DANS LE PAYS BASQUE - samedi 23 novembre 2019. Christophe est un boulanger passionné qui a relancé la production de blés anciens. So Colissimo delivery International shipping within 8 working days. 5:21. Ces cookies sont utilisés pour faire des statistiques et mieux adapter notre site à l'usage qui en ait fait. Aujourd’hui, elle produit son propre cidre, transforme son lait de brebis en fromage frais et yaourt, et vend tous ses produits directement à la ferme. www.producteurs-fermiers-pays-basque.fr/producteur/haranea/. Pour nous souvenir de votre choix sur cet écran, nous stockons des cookies afin de ne pas vous reposer cette question. Elle produit du fromage de brebis Ossau-Iraty ainsi que de la confiture de cerise d’Itxassou. Christian est également à l'origine d'un projet collectif qui réunit quatre fermes de son quartier afin de favoriser les circuits courts et de diversifier les produits présents à la table de son auberge locavore. Revoir la vidéo en replay Les carnets de Julie Le pays Basque sur France 3, émission du 02-08-2018. Une émission qui fait voyager, qui vous emmène dans notre beau Pays Basque. Paysans d'aujourd'hui au pays Cathare - Les carnets de Julie : C'est sur les routes de l'Aude, dans le Pays Cathare, que l'on retrouve Julie. Christian est également à l'origine d'un projet collectif qui réunit quatre fermes de son quartier. Paysanne à Itxassou, Maryse a repris il y a quelques années la Ferme Etexeberria, l’exploitation de ses parents partis à la retraite. 241. Il commence par élever des poulets et se diversifie au fur et à mesure. Jeune cuisinier de 24 ans et originaire de Normandie, Alexis est arrivé dans le Pays Basque avec sa compagne Elodie il y a 4 ans afin de travailler à la ferme de Christian. Située au pied de l’Ursumu et du pic du Mondarrain, sa ferme Haranea est une petite batisse au relief pentu sur laquelle il valorise aujourd’hui plusieurs productions : les poulets, les œufs, le porc Kintoa AOC, le piment d’Espelette AOP et le maïs grand roux Arto Gorria. Betteraves shiso en croute de Sylvain - Les Carnets de Julie - Paysans d'aujourd… C'est en 1998 que Christian s'est installé sur la ferme de sa grand-mère. Véritable icône du music-hall, Joséphine Baker est devenue en quelques années l’une des artistes les plus influentes de la capitale parisienne. Pour recevoir les dernières informations sur mon actualité, mes activités, n’hésitez pas à vous abonner à ma Newsletter. Elle fait partie des douze producteurs à l'origine de l'association « Xapata », du nom de l'une des variétés de cerises du village d'Itxassou. Bruno cultive des légumes biologiques sur la ferme Aroztegia. Vous aviez été nombreux à regarder les Carnets de Julie, sur les routes du Pays Basque, diffusé le 18 Mars 2015. D’Étretat à Fécamp, Julie embarque aujourd’hui pour un voyage culinaire en Normandie, dans les pas d’un enfant du pays, Guy de Maupassant. La diffusion datant du 14/11/2020, vous avez encore quelques heures pour en profiter. En 2008, cette association créé un verger conservatoire regroupant les différentes variétés locales traditionnelles de cerisiers afin d'assurer leur pérennité. Dernières publications : "Les Carnets de Julie" PAYSANS D’AUJOURD’HUI EN PAYS DE CAUX. Découvrez notre atelier et nos créations dans ce magnifique reportage de Julie Andrieu au Pays Basque. https://www.producteurs-fermiers-pays-basque.fr/fr/producteur/haranea/, https://xixtroak.com/fr/17_ferme-aroztegia, https://www.producteurs-fermiers-pays-basque.fr/fr/producteur/ihitia/, https://www.facebook.com/pg/Haraneko-Borda-2108854662659708/community/?ref=page_internal, https://www.paysbasqueaucoeur.com/fr/commerce/boulangerie-patisserie-bidart-hasparren.html, et Breizh Digital (Editeur de KerFast), 2 agences du réseau WSI. Il valorise aujourd’hui plusieurs productions : les poulets, les œufs, le porc Kintoa Aoc, le piment d’Espelette AOP et le maïs grand roux Arto Gorria. Joana est agricultrice à Sare, à la ferme familiale Ihitia.