Entre chaque étape vous congelez ? J’aimerais en faire un cet après-midi pour le manger vendredi… est-ce que vous pensez que le faire 2 jours avant, c’est trop tôt ? Au bout de 6 minutes ajoutez par l’orifice le lait, la crème fraîche et l’extrait de vanille puis laissez tourner. Bonsoir et bravo pour votre realisation ! Vous l avez trouvez ou ? Et il faudrait le sortir combien de temps avant de le déguster ? Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron dans le Thermomix. Très joli j’ai le carré aussi il a un joli rendu surtout avec le spray velours, Merci, On peut vraiment réaliser de belles choses , J’ai les mini aussi en ronds et carrés et je les utilise davantage, Très beau travail.Avez vous mis le spray velours puis congeler. Pensez-vous que je peux le congeler avec le moule « classique »? La tendresse des pommes fusionnée à la douceur de la crème onctueuse et … Ajouter 750 grammes de pommes coupées en lamelles et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. 2 pommes 200 ml d’eau 2 œufs 60 g de sucre 30 g de maïzena. Oui je sais mais plusieurs personnes l’avaient fait avec un moule traditionnel en le montant à l’envers….mais du coup je vais tester le démoulage congelé j’espère que ça donnera un résultat aussi beau que le vôtre ! Oui car j’ai fait le montage à l’envers. Incorporer le Rhum Ambré,le beurre, et l'œuf battu.Mixer 35s Vit 3. j ai déjà vu cette forme de gâteau quelque part ! Vous avez fait la recette directement dans votre petit moule à sapin ?? Il existe en plusieurs modèles notamment le tm5 et le tm31.Ce matériel de cuisine ingénieux et révolutionnaire maîtrise la température des cuissons, ce … Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Merci pour votre retour. Recette faite et refaite sous diverses formes (ici avec un des fantastiques moules Silikomart pour l’anniv groupé de mes tites coup’s ), un grand classique d’automne (et sans plagiat ). Porter à ébullition en fouettant sans arrêt, retirer du feu dès l'ébullition. Merci de votre réponse . Bonjour je l’ai sortie le 24 au matin démoulée décorée et laissée au frigo. Dans le bol du thermomix, mettez les pommes, 20 g de sucre et le beurre puis réglez 9 minutes varoma à la vitesse 1. Super idée en bûche , je vais vous piquer l’idée pour Noël.. Vous notez 24h de congélation, mais combien de temps vous la laisser décongeler avant dégustation ? Pensez vous que je puise le mettre au congel ?? Une fois la cuisson du crémeux terminé, il doit avoir une consistance onctueuse ? J’ai un peu peur d’utiliser ces moules à cause de la congélation … . . Si je sais c’est de côté pour moi ! se demoule t il facilement?avez vous beurrer le plat?? Bonjour, Votre commentaire m’intéresse car j’aimerais faire le gâteau aujourd’hui pour vendredi soir. Disposez les tranches de pommes dans 4 moules en formant un soleil. Et ça ne change pas le goût ? Avez vous testé alors ? Oui en silicone silikomart et aucun souci pour le démoulage, C’est quoi le moule qui a servit à faire ca, La marque du moule est Silikomart modèle raggio. Mettre le lait froid et la Maïzena dans un bocal, secouer énergiquement puis verser dans une casserole. J’ai fait celui ci pour une fête de Noël entre copains. La voici donc puisque je vous fais languir. Pour le montage à l’envers vous faites comment svp? Bonne continuation . J’ai congelé mes sapins 12 heures. Aie aie… Est-ce que je peux rechauffer avec les feuilles de gélatine dedans ? C’est un peu long mais ça paraît très bon. !! 4 pommes; 4 œufs; 300 g de lait; 200 g de crème entière liquide ; 90 g de sucre; 1 c. à s. de sucre vanillé; 80 g de farine; 2 c. soupe de cassonade; 30 g de beurre; Préparation : Préparation 10 min; … Suivie la recette à la ligne , sauf pour le croustillant : c’est crêpes dentelles et pralinoise. 2019 - Crème aux spéculoos et pommes au thermomix. merci. A la sonnerie mettez dans un plat et réservez de côté. Merci ! Très beau L’avez vous mis direct au congélateur ou vous l avez d abord laisser ds le frigo 12h avt de le mettre au congel? Il faut utiliser un cercle comme moule et mettre un rodoid autour. 29 janv. En principe j’y vais mardi ! Mélanger. Certains mettent moins de gélatine . Et pour le speculos ? Vous n’avez pas eu de problème pour le démoulage? Bonjour, vous avez utilisé de la crème fraîche ENTIÈRE ou normale ? C un moule en silicone ? Publié dans crèmes et compotes, Thermomix. Bonjour, ils tiennent seuls, sinon possible de mettre un peu de chocolat fondu pour bien fixer. C’est la seconde fois que je l’a fait et tout le monde est ravi ! Il est magnifique ! Découvrez notre recette facile de la crème brûlée aux pommes avec le Thermomix, un délicieux dessert Merci non j’ai mis le spray le matin même pour le déguster à midi . Bonsoir, j’ai acheté le même moule que vous pour faire ce gâteau (vous m’avez donné envie). Bonjour, j’ai acheté un moule avec plusieurs petits sapins à gifi, il y en a 8 en tout. Combien de temps avant de déguster faut il le décongeler ? OK…. Je vais tester cette recette, y a t il des choses à modifier ? Ma fille veut que l’on fasse la même déco J’aimerais en faire un cet après-midi pour le manger vendredi… est-ce que vous pensez que le faire 2 jours avant, c’est trop tôt ? Mettre 100 grammes de sucre roux, 40 grammes de beurre demi-sel, 50 grammes de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe d'eau et 1 pincée de fleur de sel dans le Thermomix. Source by jjabre. Votre crémeux est magnifique, Bonsoir Zorette, merciiiiiiii ! Les gâteaux n’avaient pas ramolli? Ajouter la gélatine égouttée et les spéculoos réservés précédemment. Pelez, lavez et émincez les pommes de terre en fines rondelles (comme pour un gratin dauphinois). Préparation : Pour la pâte brisée : Dans le bol de votre thermomix, mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé puis donner 2 à 3 pressions de turbo. Je suis sûre qu’une fois lancée vous serez trop fière de vous ! Christal a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois. Trop mignon en mini sapin Bonne idée de présentation . Mettre 80g de sucre en morceaux, et mixer 10 sec à vitesse 9. le demoule-t- on une fois décongelé ? Vous congelez à plusieurs étapes ? Les quantités de la recette donne 3 sapins ou plus ? Barbara, aurore.b a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an, Bonjour je l’ai commandé sur internet c’est la marque scrap cooking kit bûche matelassée, Bonjour tres joli bravo petite question est ce que le moule est réutilisable svp merci, Bonjour l’avez vous congelé avant le démoulage ? On monte le gâteau à l’envers, on le congèle et après qq heures/jours il ne reste plus qu’à le démouler et le décorer (ici une poudre argentée, quelques perles et une écriture au cornet). J’aimerai faire ce gâteau pour les 1 ans de mon fils mais j’aimerai plus de détails, dietetique80 a commenté cette recette, il y a 1 mois et 2 semaines. Bonjour je ne comprends pas peut-être que le problème vient de la gélatine, Pareil !!! Ajouter 4 pommes coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 1 min//vitesse 2. Merci pour vos retours, Il ne me semble pas que c etait liquide. C’est le moule qui est comme ça . , Bonsoir ! Savez-vous si je peux remplacer les biscuits speculoos par de la pâte à spéculoos ? Verser le reste du sucre et le … Oui je pense que c’est faisable. Merci de votre aide, Si vous prenez un moule type Silikomart, je le sors 6h avant du congélo Pour un anniv, vous pouvez aussi le bomber en velours, ça rend super bien !! N’en avez-vous pas marre de regarder tous les posts, Et non pour prendre les avis il faut les lires. J’ai congelé et je l’ai retourné ensuite. Bonjour, vous avez gardé les mêmes quantités pour le faire dans le moule à bûche ? Bonjour Moule silikomart (c’est un cadeau mais je l’ai vu sur internet). Cette recette de bûche crème au beurre café thermomix TM31, TM5 ou TM6 est simple et très facile à cuisiner, par un marmiton en herbe. 5 pommes ( Pelées et coupées en dés ) 145 g de beurre fondu 200 g de sucre 1 sachet de levure chimique 200 g de mascarpone 4 oeufs 1 pincée de sel 50 g de crème fraîche. TARTE AUX POMMES ET SA CREME D'AMANDE (thermomix) Publié le 9 juillet 2017 par Minoux Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Ma Cuisine Débutante Bonjour pour avoir ce beau rendu, vous mettez le gâteau au congélateur ? Merci beaucoup de m’avoir répondu, c’est très sympa En fait je me suis mal exprimé, c’est bien un cercle à pâtisserie métallique que je possède ! Pommes de terre à la crème au cookeo , un délice pour votre entrée de plat , Vous y trouvez ici les ingrédients pour la recette cookeo.. La recette par Recette Thermomix. Chauffer. Si vous faites un glaçage miroir, faites le dès la sortie du congélateur. A la fois tendre et filandreux, ce plat fera de votre réception d’invités un franc succès. De l extérieur on ne voit pas la compotée . Préchauffer votre four à 160°C. Car un gros gâteau comme ça pour 2 , ça fait beaucoup même si ça se garde quelques jours. J’ai fait le cake au thon version mini et le gâteau des ecoliers avec le grand modèle J’en ai d’autres moules pas encore utilisés, J’aime bien mon moule du gâteau au vin blanc je l’utilise assez souvent mais avec cookidoo, Bonjour vous avez réaliser le gâteau avec un montage à l’envers ? Crème de speculos puis 12H au frigo, puis application de la compote et du biscuit et congélation 1H? J’aimerais réaliser ce merveilleux gâteau pouvez vous me dire comment avez-vous fait les lignes s’il vous plaît ? Un peu long à faire mais le résultat en vaut le coup. Préparation Comment faire la crème aux pommes? Les invités se sont régalés . Vous le demouler une fois les 12 h passé . C’est bien une recette cookomix? Dites moi qu’après quelques heures au frigo votre préparation avait fige ?!? Et il me restait plus qu’a compléter pommes et biscuits et congélateur jusqu’au lendemain.. Crèmes aux pommes caramélisées Un dessert simple pour valoriser 3 ingrédients phares de la cuisine normande, La pomme, le lait et le Calvados. Ingrédients pour 4 personnes. Découvrez cette recette de Crème aux spéculoos et pommes, simple et facile à réaliser au thermomix. Je ne crois pas que ça ait été le sens de l’intervention de Malice . La crème d'amandes est prête, incorporer celle-ci … Désolée je suis no vice et j’aimerais faire ça en première recette, En fait vous commencez la recette par la fin, Christelle21 a noté 5/5 cette recette, il y a 6 jours et 3 heures. Bonjour, Votre commentaire m’intéresse car j’aimerais faire le gâteau aujourd’hui (mercredi après-midi) pour vendredi soir. Merci , Bonjour . Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement dans le bol du Thermomix. alors vous savez sans doute que leur bon goût de cannelle se marie parfaitement avec la pomme ! Bonjour je suis en train de finir ce gâteau mais je trouve la compote liquide, c est pareil chez vous ? Vous l’avez sorti longtemps à l’avance pour le décongeler ? Les couper en petits morceaux et les récupérer dans une casserole. Pour combien de personnes environ! Faire cuire à feux moyen pendant 5 minutes puis les réserver. . Un succès sans nom pour cette recette ! Je les ai congelé 12 heures pour pouvoir les démouler. Bonjour, moi ça colle au fond malgré le moule à charnière, comment faites vous ? Cuire. juleau2307 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 1 mois. Quand vous dites que vous moulez à l’envers ça veut dire quoi ? Crème praliné au Thermomix. J’espère que mes explications sont assez claires . Au final on a un beau dessert qui fera bien plaisir à une douzaine de personnes . Ajouter la poudre d'amandes,la Maizena,le sucre Vahinée, puis mixer 15s Vit2. Cuire, Ajouter 750 grammes de pommes coupées en lamelles et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. Je l ai déjà fait en gâteau, il était super bon. Puis je fais le crémeux. alice_22 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 mois et 2 semaines. Pensez vous que je puisse le faire jeudi après midi pour samedi midi ? Lavez et séchez le bol puis mettez le lait et le bâton de cannelle puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse cuillère. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient. Merci beaucoup, je vais le faire bientôt en blanc . Bonne soirée ! Pouvez vous m’éclairer svp? Sinon niveau gout c est comment? Oui. Insérez le fouet dans le bol puis mettez les oeufs, le jaune d’œuf et le sucre et réglez 10 minutes à la vitesse 3,5. Si vous voulez le finir en glaçage miroir, là il faut le faire quand le gâteau est encore congelé , Bonsoir, dans ce cas comment faites vous le montage ? , Oh mince si j’avais vu ce comm avant je n’aurai pas fait de bêtise !!! N’en avez vous pas marre de poser la même question sous chaque commentaire ? Non pas eu de soucis de cristaux. Faire fondre le beure dans une poêle puis y ajouter les pommes. Faire cuire les pommes avec l’eau pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient complètement ramollies. Essaie pour Noël en individuel. Il suffit juste de raisonner « à l’envers » . Bonsoir le spray velours c’est juste pour la couleur ou il y a des goûts différents ? Bonjour Il est splendide Faut-il laisser le crémeux 12h au frais avant de mettre le reste ? Bonsoir, je suis curieuse pour votre base à la crêpe dentelle..comment la faites vous? Oui et il faut mettre le spray 4 h avant de déguster ⚠️. Repost 0. Je vais me lancer là ! Quelle dimension avez vous prise pour le moule? La gélatine ne fait effet que si elle est chauffée , OK merci beaucoup pour tes réponses, j’ai re-chauffer mais je crois que c’est loupé !!!! Magnifique gâteau ! C’est vrai que nous on était 6 ! Etaler votre pâte dans le moule et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Bonne dégustation. Merci!!!!! Bonsoir! Bonsoir, j’ai suivi la recette à l’envers comme vous le décrivez. Ajouter les morceaux de pommes et l'oeuf blanc, appuyer 6 à 10 pressions de turbo. Pas de problème si vous ajoutez la compote et le biscuit une fois la crème prise au contraire ce ne sera que mieux par contre laissez prendre votre compote avant de mettre le biscuit, ophelie57300 a noté 5/5 la recette Crémeux pommes spéculoos, il y a 2 mois et 3 semaines, a quel moment mettez vous vos spéculos pour faire le cercle.