Hummm, les photos donnent envies. Écraser les bleuets avec une pile-patates. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. Juste pour vous dire que c’est la meilleure confiture! Elle ne contient aucun sucre blanc, que du bon sirop d'érable. Je crois que l’eau ajoutée et la quantité de sucre inférieure à la quantité de bleuets sont la cause du problème. Merci. Si la goutte se fige immédiatement, la confiture est prête. votre confiture de bleuets ressemble a des myrtilles (vu la photo ) et j ai fais de la confiture ce matin mais avec du sucre pour confiture et aussi jus de citron et 2 petits sachets de sucre vanillé c est délicieux et plein de vitamines,merci pour vos recettes chef cuisto, Un peu trop liquide comme confiture, elle devrait cuire plus longtemps. Hier, je suis allée m’acheter un gros panier de bleuets du Lac-Saint-Jean pour me faire une petite confiture maison à base de trois ingrédients, et ça fonctionne super bien! Au moins 3 gros pots de 500 ml, peut-être 4. Le résultat est une confiture beaucoup trop claire. Tartinade rubis aux canneberges, au chocolat blanc & aux pacanes, Tartines grillées à l’écrasé de haricots blancs, câpres & citron, Confiture de fraises & de framboises à l’érable, Sauces, marinades, pestos et vinaigrettes, Chutney de canneberges, poires & jalapenos, 1 1/2 c. à soupe de graines de chia, moulues (idéalement). J’ai cuisiné cette recette de confiture aux bleuets et sirop d’érable mais pour la cuisson j’ai fait bouillir 17 min lorsque ma température a atteint 220 degré F. Elle a une belle consistance et un très bon gout,elle est super bonne et merci encore. !Vous le savez j’adore faire de la confiture maison sans morceaux de fruits et bien celle-ci fait maintenant partie de mes préférées, elle est ultra bonne, toute lisse comme je les aime. Si oui, donnes moi des explications stp. Moi je mets mes pots dans le four à 200f et je les sort un par un, et je mets mes préparations chaudes de confitures, sauce et autre dans les pots et pas besoin de mettre dans l’eau pour que ça scelle. Si le mélange est trop liquide, continuer la cuisson et arrêter lorsque la confiture passe le test de l’assiette. bonjour Chef,pourquoi le soda dans la confiture premiere fois que je vois ce rpoduit dans des confitures. Pour préparer la sauce aux bleuets, pêches et érable : Dans une petite casserole (ou un bol en verre allant au micro-ondes), chauffer 1/2 tasse (125 mL) de confiture et 1/4 tasse (50 mL) de sirop d'érable, en remuant de temps à autre. Abonnez-vous gratuitement et je vais vous envoyer mes recettes secrètes des plus grands restaurants et mes recettes faciles les plus populaires. Retour à la boutique. Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable, le beurre d'arachide, la vanille et ajouter les graines de chia gonflées. À essayer avec un confit de canard, sur du fromage de chèvre, dans le yogourt, la crème glacée ou simplement sur vos rôties le matin. Ah cette recette de confiture de poires au sirop d’érable est terrible et très originale!! Confiture de bleuets avec sirop d'érable 8 tasses de bleuets 1 tasse d'eau moins 3 c table 1 c. à thé de zeste de citron 1 c. à table de jus citron 3 tasses de sucre 3/4 tasse de sirop d'érable 1/4 c thé de soda à pâte Dans une grande casserole, mélanger les bleuets, le zeste de citron, le jus citron et l'eau. Je voudrais faire cette confiture assez vite avant la saison chaude (j habite la Thailande). Il a fallu la chandeleur avec mes crêpes pour que je me décide à la publier. L'équipe de Trois fois par jour vous enverra un courriel si votre recette est sélectionnée et publiée sur Trois fois par jour & moi. Mettre les bleuets, le citron, le miel , la vanille et l’eau dans un petit chaudron; Faites mijoter à feu moyen 7-8 minutes; Retirer du feu et ajouter les graines de chia: bien les incorporer au mélange On peut varier avec l’orange également. Quand le mélange bout, descendre le feu à moyen-doux.Cuire les ingrédients environ 10 minutes. Ai divisé mes 18 t. de bleuets dans 2 chaudrons et appliqué proportions suivantes: 1) 10 t. = doublé la recette 2) 8 t.= 2 2/5 t. de sucre + 3 1/5 c. à s. de jus de citron NB: ai rajouté 5 min. Pour répondre à l’un de vos commentaires, ce n’est pas le sucre qui fait épaissir, c’est la pectine et la durée de cuisson si on ajoute pas de pectine à la recette. Ensuite, est-ce que je peux mettre seulement du sucre d’érable en flocons au lieu du sucre raffiné, est-ce que j’obtiendrai la même consistance? Ça vaut la peine d’essayer, mais je ne te garantie rien . Mes pots sont moitié plein de liquide pour la moitié de fraises. très facile à faire, délicieuse… Mais surtout que je dois cacher mes pots car ceux-ci disparaissent trop vite! Porter le mélange à ébullition pendant environ 10 minutes en remuant constamment. Martine confiturière, Combien temps il se conserve dans armoir? Tout mettre dans un chaudron, sauf la fécule. Car j’ai essayé d’autre recettes sans pectine et cela reste liquide. Description ; CONFITURE BLEUETS ET SIROP D’ÉRABLE NOIR. Ingrédients: Bleuets sauvages, sucre bio, sirop d’ Fait le test de l’assiette. Bonjour, Après les 10 minutes j’ai ajouté un sachet de Certo liquide et cuit pendant 1 minute. Pourquoi en mettre autant? Placer une assiette pendant 5 minutes au réfrigérateur. 4 août 2015 - Préparez-vous ces délicieuses confitures typiquement québécoises... C’est fabuleux sur les toasts, et un peu partout! Placer les bleuets et le sirop d’érable dans une casserole, couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. J’aimerais savoir ,pourquoi le soda? Préparation. confiture de bleuets avec sirop d'érable Vu sur 2.bp.blogspot.com. Bisous merci. Maintenant, ajouter le sucre, le sirop et le soda… Peut on faire la même confiture avec des pêchesou des fraises. Dans un grand chaudron, porter à ébullition les bleuets, l'eau et le sirop d'érable. Dans un bol moyen, combiner les framboises et le jus de citron, puis les écraser à la fourchette. Je pense qu’il faudrait augmenter la quantité de sirop d’érable en utilisant des bleuets en hiver, mettons. Faite au Québec par LA CONFITURERIE TIGUIDOU. Bonjour. Marie. J’essaierai ça, il me reste plein de bleuets , je suis en train de les faire et j’aurais dû lire ton commentaire avant ..c’est vrai que je crois qu’il a trop de sucre, je vais mēme essayer de fairenle contraire .. plus de sirop d’érable pour moins de sucre. Merci! Marie. Cette recette se prépare à partir de fraises, sirop d'érable. Dans une grande casserole, portez les bleuets, le jus de citron, le zeste de citron ainsi que l’eau a ébullition. Ça fait plaisir mon Jean. Dans une grande casserole, portez les bleuets, le jus de citron, le zeste de citron ainsi que l’eau a ébullition. J’ai retiré du feu et j’ai brassé pendant 5 minutes. on peut ajouter en fin de cuisson un peu de vanille Vu sur celiadreams.be. Plus aucune raison de ce privé. D’abord est-ce que je pourrais remplacer la moitié des fruits par un autre, comme l’aronie noire? :)La graine de chia est riche en fibres, en oméga-3, en oméga-6. Une confiture issu du terroir québécois associant les saveurs délicieuses du bleuet, de petits fruits et d'érable. Confiture de Bleuets Sauvages - 190ml. Est ce une confiture sucre/sale ? Maintenant, ajouter le sucre, le sirop et le soda à pâte et mélanger. Je le fais depuis des années et je stérilise mes pots au four à 325 degrés pendant 10 minutes. Verser la confiture dans des pots stérilisés. Tu l’as fait récemment ou cet automne? Bonne semaine à toi. Tant pis pour l'accompagnement, ça se mange directement à la cuillère! ?… il faut faire bouillir vos pots complètement submergés pendant 10 minutes . je suis de Belgique je ne vois pas ce que c’est . ... 250 g sirop d'érable. de cuisson puisque Ricardo suggérait peut-être une plus longue cuisson si on … Merci beaucoup pour tes recettes, elles sont superbes je les aime beaucoup et je les prends à toutes les semaine. Pour répondre à Martine Chamberland, il n’est pas obligatoire de stériliser de la façon traditionnelle si on consomme les confitures dans les semaines ou les mois suivants. Ça, c'est du … Écumer au besoin pendant … Le résultat est une confiture trop liquide, malgré la durée de cuisson. on peut aussi remplacer l'équivalent d'une tasse de sucre pour ½ tasse de sirop d'érable. Pour l’aronie noire, je peux pas garantir que ça va être bon, mais la recette va fonctionné Essaie le.. Je fais la même chose pour ma sauce à spaghetti depuis des années ,ketchup aux fruits, marinades etc… pots au four et sauce chaude dans les pots etc….. je viens justement d’en faire et je les entends cliquer l’un après l’autre . Notifiez-moi des commentaires à venir via courriel. Bonjour , Pour une demi-recette après l’addition du sucre, du sirop d’érable et du bicarbonate j’ai fait bouillir 10 minutes en brassant constamment. Recettes secrètes, recettes faciles, recettes de fast food, recettes du Québec et plein de bacon! Merci. 250g. Je n’ai jamais essayé, mais j’aurais tendance à te dire que oui ça va être très bon. Cette confiture gourmande allie avec bonheur le fruité incomparable du bleuet et les saveurs riches et beurrées du sirop d’érable. Livraison en France et en Europe Si j’ai pas de zeste de citron cela dérange t’il la recette, Le zeste non, mais le jus de citron oui , Je fais cette recette avec 2 tasses de sucre et 1 tasse de sirop d’érable. Confiture aux 2 bleuets à l’érable. Oui, vous pouvez… moi aussi mes bleuets sont tous congelés . Concept Connivence. Ca semble succulent mais je n’aime pas les Bleuets. Brasser régulièrement avec une cuillère de bois pour éviter que la confiture colle. Laissez refroidir. J’aimerais savoir à quel degré on monte la température des confiture bleuet et sirop d’érable car j’ai lu les commentaires des gens, certains disent que la confiture est trop liquide et d’autres que c’est ok. Je ne veux pas une confiture trop liquide. Obtenez. Sur une tartine de pain le matin, elle se veut délicieuse ! Placer les bleuets et le sirop d’érable dans une casserole, couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. On peut la faire avec tous les petits fruits congelés : fraises, framboises et bleuets. Merci d’avance pour votre réponse, d’après mon expérience, aussitôt mis le bicarbonate de soude dans le mélange, la couleur bleue est accentuée: Impressionnant!!! Mais je préfère le test de l’assiette. Découvrez cette délicieuse recette de confiture de fraises express au sirop d'érable. Je tenterais aussi ma chance avec de la mangue coupée finement. Des bleuets du Québec, parfaitement sucrés au sirop d'érable. Pourquoi du bicarbonate de soude – tres sale – dans ta confiture ? Nous vous proposons différentes gourmandises canadiennes pour égayer vos papilles et votre gourmandise. Si l’on fait la recette complète il faudrait probablement ajouter deux sachets de Certo. Ça donne quelle quantité de confiture ??? En allant lire sur le site Les fraîches du Québec, j’ai appris que les producteurs de framboises du Québec ont réussi à développer une méthode de culture en pot (qu’ils peuvent protéger l’hiver) qui leur permet de cultiver des variétés de framboises moins fragiles qui pourront bientôt être distribuées dans les grandes épiceries pendant plusieurs … Est-ce que la confiture ‘prend’ grâce au zeste de citron? Confiture de bleuets sauvages à l'érable 212 ml. Dans un moyen chaudron, amener les bleuets et le sirop d'érable à une légère ébullition. Recette de pouding aux bleuets et sirop d’érable Ingrédients; Préparation; Ingrédients. Ingrédients: Bleuets sauvages, sucre bio, sirop … Elle est délicieuse avec un pain baguette et du fromage à la crème ou même à la petite cuillère! Pas besoin de pectine Et ça va épaissir ? 7.50 $ Nos confitures sont sucrées, principalement avec du sirop d’érable. Faites chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que les bleuets soient mous et fassent des bulles (environ 5 minutes). confiture à la rhubarbe, fraises et sirop d'érable! Les bleuets et moi, c'est une histoire d'amour. Selon les confituriers, pour se conserver, la confiture doit contenir la même quantité de sucre que de fruits, au minumum.