Nous attendons avec impatience de voir l’évolution de sa carrière. Né à Pescia en Italie, ce bel étalon Italien a été le plus jeune chef de son pays à être autant récompensé par Michelin. La cuisine a toujours été innée chez lui et pour la rendre professionnelle, il a suivi ses études dans la fameuse école de Montecatini. Un an plus tard il recevra sa première étoile et en 2019 deux autres. Martin Berasategui détient présentement dix étoiles Michelin, ce qui fait de lui le meilleur chef espagnol. Une adresse toute aussi prestigieuse que la cuisine que vous pourrez déguster si vous y aller un jour. Ce Chef Espagnol n’a pas fini de nous surprendre avec sa cuisine inventive. Pierre a ouvert l’un de ses premiers restaurants dans une maison d’art déco restaurée qui a amené de nombreux artistes contemporains dans son restaurant et l’a beaucoup inspiré, lui et sa cuisine. Cette Italienne a fait des études en Sciences Politiques où elle rencontrera sur les bancs son mari Antonio. Il a été le mentor de nombreux cuisiniers, dont la plupart sont bien connus aujourd’hui, et il est également le créateur du Bocuse d’Or, largement considéré comme le plus grand honneur en matière de gastronomie. En 2020, ils ont racheté le restaurant de Robuchon, le Jamin. Il a fait des études de Sociologie et en 1971, après son diplôme il décide de passer 6 mois en France pour y découvrir le patrimoine français,  qu’il soit culturel ou gastronomique. À tel point qu’en 2006, il a été nommé ambassadeur mondial de la truffe blanche par la Région Piémontaise Enoteca Cavour, capitale de la truffe. Et comme vous pouvez l’imaginer, seuls les meilleurs chefs ont l’honneur de cuisiner pour sa Majesté. Très vite passionné par la cuisine, il suivra des cours dans l’école hôtelière de Koksijde sur la côte belge. Très jeune, le chef Bellin quitte sa ville natale pour travailler aux côtés du célèbre chef Joël Robuchon à Paris, puis retourne en Bretagne pour rejoindre le chef Jacques Thorel à La Roche-Bernard, décoré de deux étoiles Michelin. En dehors de la cuisine, Dominique est un partisan dévoué à diverses organisations caritatives, notamment la lutte contre la faim. Il tourne chaque cuisine en une maison de luxe des bons produits. En 1976, il rencontrera sa femme Marie-Pierre qui sera son pilier et partenaire pour la réussite de leurs carrières. La cookpot d’Alain Ducasse, hommage à la nature qui lui est chère, est connue de tous.Originaire des Landes, Alain Ducasse est un des chefs les plus célèbres de sa génération à la tête de trois restaurants récompensés chacun de trois étoiles au Guide Michelin à Monaco, Paris et Londres. Son père travaillant dans l’armée françaie, il déménagera souvent et l’apprentissage de nouvelles cultures et traditions lui ont ouvert les yeux sur le monde. Elle décidera de participer à la saison deux de Top Chef. Il a notamment travaillé à La Villa Lorraine, au SAS Radisson et l’Amandier, tous les trois des institutions gastronomiques à Bruxelles. Dans son restaurant deux étoiles Michelin, chaque plat est cuisiné à base de produits de saison provenant des agriculteurs, fabricants et producteurs soigneusement sélectionnés par Hélène en personne. Après avoir étudié la gestion hôtelière à l’université, ce chef d’origine écossaise a commencé à s’entraîner avec certains des plus grands chefs étoilés du monde, dont Joël Robuchon en France. Ils ont depuis ouvert deux autres restaurants tout aussi lucratif. Son travail est si bien connu qu’il a même été invité à préparer un repas pour la reine Elizabeth II au château de Windsor. Le premier poste d’Arnaud en tant que chef date de 2007 quand il a repris la cuisine du restaurant l’Espadon, dans le célèbre et luxueux hôtel 5 étoiles Le Ritz. Ce livre de cuisine est comme un florilège de ses plus belles recettes issues de ses deux restaurants gastronomiques de Valence (3 étoiles) et de Lausanne (2 étoiles). En 2003 il ouvrira son premier restaurant ‘Nihonryori Ryugin’ à Tokyo. Il est sans aucun doute un grand chef de la gastronomie française. Pour preuve, alors que la France est confinée, plusieurs chefs étoilés donnent leurs astuces et recettes (plus ou moins longues - mais pour une fois vous aurez le temps ! De retour en Belgique il rachètera l’établissement ‘Hof van Cleve’ en fera un établissement gastronomique dès 1992. La suite de sa carrière est une succession de succès. Vous l’avez surement aussi connue à l’émission Top Chef saison 8 malgré le fait qu’elle n’ait pas gagné. La cuisine est pour elle une histoire de famille, car son mari l’a aidé dans son ascension et aujourd’hui son fils et sa fille sont aussi des chefs. Cette liste est exhaustive en ce qui concerne les restaurants « trois étoiles » et « deux étoiles » français sur la base du guide 2020 [1], [2] et suisses sur la base du guide 2018. Quel beau cadeau que de recevoir 2 étoiles en plus pour fêter ses 33 ans ! Originaire d’Aquitaine dans le sud-ouest du pays, Hélène  est issue d’une famille d’experts culinaires depuis quatre générations. Ce sera à la mort de Jean Troisgros que leur restaurant familiale fut rebaptisé ‘Troisgros’. Notre toute jeune Kelly nous vient du soleil de La Réunion et a reçu en 2020 sa première étoile à la l’âge de 33 ans. Les restaurants « 1 étoile » , de par leur trop grand nombre (513 rien qu'en France en 2020), ne sont pas listés. Il a fait des petits boulots en plus de ses études qu’il arrêta à l’âge de 15 ans. Tous les deux ont reçu respectivement 2 étoiles Michelin. Ses plats étaient connus pour être simples, ancrés dans les styles de cuisine français, permettant à la saveur de ses ingrédients de briller de milles feux. Il passera ensuite par Marrakech puis par Dubaï où il prendra la direction du restaurant du superbe ‘Hôtel One &Only The Palm’. En 1989, il ouvrira son propre restaurant ‘Cenador de Amos’ (La Tonnelle d’Amos). Il ouvrira son premier restaurant en 1995, ‘La verrière d’Éric Frechon’ qu’il gardera pendant 4 ans avant de revenir au Bristol ou il fera le reste de sa carrière. Il a créé son premier restaurant avec sa sœur à laquelle il vendra ses parts quelques années plus tard pour lancer son propre restaurant l’Eridan, à Annecy. A 28 ans il deviendra chef à son compte pour le restaurant ‘Péron’ dans la ville de Marseille. On ne va pas se mentir, la vraie raison de leur succès c’est le terroir du Sud-Ouest que Pascal a su mettre en avant. Très peu de temps après ils reçurent leur première étoile Michelin, en 1999 leurs deuxièmes étoiles et finalement en 2004 leurs troisièmes étoiles. Il a continué à apprendre et à se perfectionner mais surtout à développer sa propre cuisine. Son restaurant se voit décerner deux étoiles Michelin, deux ans plus tard. «Pavillon Ledoyen» Situé dans le cadre superbe du jardin des Champs-Elysées, ce restaurant a plus de trois siècles d’existence. Elle a cependant continué à faire de la télévision en animant plus tard l’émission culinaire ‘Voyages & Délices by Chef Kelly’. En Cinq années il obtiendra sa première et ses deuxièmes étoiles. Il ensuite ouvert cinq autres restaurant un peu partout en Italie comme le ‘Glam’ à Vénice ou le ‘Locanda Del Sant’Ufizzio’ à Montferrat. Il exaucera son rêve de travailler à l’Hôtel Crillon’, puis il sera formé par le chef étoilé Marc Veyrat. Ramsay a pleuré en 2014 lorsque son restaurant de New-York a perdu ses 2 étoiles Michelin. Il a aussi ouvert deux autres restaurants le ‘Tonku RyuGin’ à Hong Kong et le ‘ Shoun RyuGin’ à Taipei. Cependant, il garde en tête son but d’ouvrir un restaurant en montagne. En 1978 il fera ses études dans l’école hôtelière de Rouen où il obtiendra son BEP. Malheureusement en 2019, ils ont perdu une étoile. Il y travaille conjointement avec le Chef Stéphane d’Aboville. En effet, le chef cuisinier et son équipe utilisent des matériaux respectueux de l’environnement, s’approvisionnent en produits locaux frais, recyclent leurs propres déchets et refroidissent même le restaurant à l’aide de l’énergie géothermique. Adolescent, il est passé de plongeur à cuisinier dans lun yacht club et a travaillé comme cuisinier dans le Rhode Island où il a appris les traditions de la cuisine française. Voici le top 10 des meilleurs chefs cuisiniers du monde entier. Armand Arnal est un chef comme on aimerait en rencontrer plus souvent. Alain enlève la viande de ses menus et de ses cartes et se concentre le plus possible sur les légumes et leurs incroyables saveurs, souvent sous-estimées. Son restaurant est le fruit d’une reconversion d’une ancienne buanderie française, d’où le nom, The French Laundry, situé au 6640 Washington St, à Yountville, aux États-Unis. René est le chef du restaurant le Noma situé à Copenhague au Danemark. Ce Chef hors du commun nous vient du Nord de Paris. En 2010, il décida d’entreprendre un autre projet personnel et ouvrira le ‘Mini Palais’ dans le 8ème arrondissements à Paris. D’ailleurs, les 50 meilleurs restaurants du monde ont attribué à Azurmendi le prix du restaurant le plus durable au monde à deux reprises. Originaire de la Somme, Éric est habitué depuis son plus jeune âge aux produits de la terre. Gagnaire est né en France et s’est fait un nom en tant que chef en revisitant la cuisine française classique avec des saveurs, des textures et des ingrédients inattendus. C’est la surprise qui a récompensé  ce jeune prodige du restaurant le Py’R à Toulouse. "Je propose un menu ouvrier à midi en semaine, avec des produits locaux et de saison, à 14,50 € tout compris, détaille le chef. Antonio et Nadia ont voyagé en France après leur mariage en 1974. Umberto Bombana a un secret pour surpasser les étoiles Michelin de tous les autres chefs : il est le roi des truffes blanches. Très vite il partira pour la Capitale Madrilène pour se former à la cuisine jusqu’en 1984. Ce jeune Chef Belge a juste passé la barre des trente-trois ans et a déjà un parcours extraordinaire. Sa cuisine créative comme un préservatif comestible sur une plage de Champignons l’a rendu célèbre. Il a aidé à collecter plus de 100 000 $ en mettant aux enchères seulement 24 pâtisseries Cronut. Il possède également un autre restaurant au 137 Seventh Avenue, à New York. Cette femme n’a pas fini de nous surprendre, nous attendons la deuxième étoile. Ces femmes sont réellement les plus belles du monde, Qui sont les plus grands chefs étoilés du monde et où sont leurs restaurants. Anne-Sophie Pic est la fille d’un célèbre cuisinier Jacques Pic. En 1996, il obtient sa troisième étoile. Alexandre est le genre de Chef qui adore avoir d’autres passions et activités en dehors de sa cuisine. Il ne s’arrête pas là et ouvre le Restaurant ‘Rolland Garros’, La Cozna Vera et le dernier en date La Maison des Bois. En plus de ses restaurants à Stockholm, il possède également un restaurant deux étoiles à Singapour. Il met aussi un point d’honneur à toujours faire une cuisine de produits du terroir mais surtout à des prix abordables et des menus qui peuvent convenir à presque tout le monde. Les menus de Noël des plus grands chefs étoilés à … Alain Roux fait partie de ces Chefs français qui ont décidé de mener leur passion à l’étranger. Aujourd’hui, son restaurant le plus célèbre est l’Auberge de luxe du Pont de Collonges (40 Rue de la Plage, 69660 Collonges-au-Mont-d’Or, France), qui sert une cuisine et du vin traditionnels français. Il ne s’arrêtera pas là et ouvre deux autres restaurants ; le ‘Roan Kikunoi’ et le ‘Alaska’. A 69 ans, ce Stéphanois fait partie des rares chefs, avec Alain Ducasse, et après Joël Robuchon, à collectionner les étoiles et les restaurants dans le monde. Un peu rebelle et tête brûlé, il ne voulait pas faire d’études.n Son père l’a forcé à travailler avec ses mains et l’a inscrit à une formation de pâtissier, puis de boulanger. Il fera ses formations sur le terrain pour la plupart en France, dans le restaurant ‘Pré Catalan’ à Paris. Fortuite de sa notoriété elle deviendra le Chef du restaurant la Scène dans l’hôtel Prince de Galles. Il s’exportera en Russie en ouvrant le ‘Koumir’. Anne-Sophie Pic, Pic, Valence (Drôme) - depuis 2007; Chef de restaurant deux étoiles . Prêt pour votre découverte culinaire ? Alors que les cinq étoiles de Massimiliano (Max) Alajmo sont certainement une marque de son immense talent, il est également basé sur des générations de dur labeur dans l’industrie de la restauration. Michel continue de promouvoir efficacement cette nouvelle façon saine de préparer les aliments et elle a été adoptée dans divers cours de pâtisserie et dans d’autres endroits à travers le pays. Sa première étoile sera attribuée en 1998. Originaire du Val d’Oise, Emmanuel s’est spécialisé dans le terroir de Savoie. Dans le domaine de la gastronomie, dirigée en grande partie par les hommes, elle est la quatrième femme à obtenir trois étoiles Michelin et a reçu le prix de la meilleure femme chef au monde. Description. En quelques années il obtiendra au total 6 étoiles pour ce restaurant qu’il décrit comme servant de la nourriture chinoise ‘extrême’. A l’âge de 15 ans il sera apprentis dans les cuisines du deux étoilé Michelin le ‘Nandron’ à Lyon, après sa formation il passera quelques années dans le trois étoilés ‘La Mère Blanc’ sous la coupelle du Chef George Blanc. En 2003, il part pour Hong Kong et lance son premier restaurant le ‘Bo Innovation’. Elle travaillera dans le Restaurant de l’Hôtel Georges V à Paris comme plus tard pour un groupe hôtelier ‘Four Seasons’. En plus de gérer des établissements mythiques, il est aussi auteur de plusieurs livres et fait partie de l’Académie de L’Art Culinaire Japonais. Après ses études il partira aux Etats-Unis quelques temps avant de revenir en Belgique et continuer sa formation professionnelle. Ces trois étoiles lui seront attribuées quelques années plus tard en 2007. Il manie avec brio la cuisine traditionnelle japonaise et sa créativité avant-gardiste. Entre temps il a ouvert deux autres restaurants, le ‘Pointe Noire’ à Aix-en-Provence et le ‘Mess’ à l’Estaque. Il est reconnu et apprécié pour ses talents de pâtissier. Il sera sollicité aux quatre coins du monde pour une marque d’horlogerie de luxe pour confectionner des repas hors norme. L'amoureux des légumes. Ce chef basque exceptionnel a obtenu sa première étoile Michelin à 25 ans pour le Restaurant Martin Berasategui, situé au Loidi Kalea à Gipuzkoa en Espagne. Après 40 ans de services il a voulu remettre son établissement à un chef qui continuera d’honorer son nom. Il partira après faire ses formations à Amsterdam dans les établissements comme le ‘Lido’ ou encore au ‘Boerderij’. Il intègre enfin la Ha(a)itza où il gèrera le Skiff. Troisième édition du classement des 100 chefs de 2017 par le magazine LE CHEF, qui a été révélé ce soir à Monaco lors du « Chefs World Summit « . Il partira ensuite à Zwolle où il travaillera dans un restaurant ‘De Librije’, après juste une année il en deviendra le Chef. Né dans la ville de Navarre, dans le nord de l’Espagne. Cet Albanais d’origine né dans la capitale danoise a vécu quelques années en Macédoine et est revenu au début de son adolescence. Après ces quelques années galère il est reparti aux Etats-Unis et ce n’est qu’en 2001 qu’il ouvrira son restaurant de retour à Bruxelles. En 2011, il réalise son rêve, ouvrir un restaurant à Paris qui alliera ses deux amours, les cuisines française et japonaise. Il nommera son restaurant en hommage à son Grand Père Amos qu’il n’a pas connu mais dont la légende l’a toujours inspiré. Un fois ses armes faites, il ira travailler dans le restaurant familiale Le Waterside Inn déjà 3 étoiles Michelin à l’époque. Mais ce sera lors de son passage à L’Arpège géré par le Chef Alain Passard qu’il pourra vraiment mettre en pratique son amour pour les aliments. Le chef Guy Savoy est sans nul doute l’un des grands chefs français les plus connus et reconnus pour la qualité de sa cuisine. En 2007, le Guide Champenard l’a nommé « Jeune Chef National de l’Année ». Il se forma en tant qu’ingénieur et apprendra la cuisine par lui-même. Le palmarès 2020 a … Il aimait les aider à la cuisine, aimait cultiver des légumes et des fruits dans le jardin et appréciait les saveurs des aliments les plus frais et simplement préparés. Lorsque Max est finalement devenu chef, son restaurant, situé à Via Liguria, 1, 35030 Rubano en Italie, a rapidement obtenu sa troisième étoile. Il participera aussi dans l’émission Top Chef lors de la onzième saison. Celui de Hong a obtenu deux étoiles Michelin. Découvrez l'engagement des chefs étoilés, Pierre GAGNAIRE, Christophe RAOUX, William LEDEUIL, Julien DUMAS et beaucoup d'autres, auprès des personnes âgées isolées. Rapidement il lui fera gagné une étoile Michelin. Ses parents étaient tenanciers de café et l’ont poussé à suivre des cours dans l’une école privée pour former les futurs Chefs. Nous allons donc vous révéler dans cet article les plus grands chefs étoilés du monde. Ce sera à Londres qu’Emmanuel deviendra officiellement Chef pour le restaurant le ‘Claridge’ en 1996. Son approche à la cuisine lui fera gagné d’abord une étoile puis ses deuxième puis la consécration avec trois étoiles. De surcroît, Michael Ellis, directeur international des guides Michelin, a affirmé que « l’expression gastronomique de Björn Frantzén vaut vraiment le détour et constitue une expérience gustative pas comme les autres. Il fut celui qui permis au restaurant L’Ecailler du Palais Royal à Bruxelles d’obtenir sa première étoile Michelin. Il était normal qu’il étudie la cuisine et passa son BEP à Saint- Cloud. Le célèbre chef est connu pour ses nombreuses émissions de cuisine et sa présence dans les médias britanniques. Il appela ce plat ‘Sex on the Beach’. Une émission de Netflix (Table des chefs, épisode 1) honore L’Arpège, un temple des légumes qui attire un flux constant de pèlerins du monde entier à la recherche d’une cuisine alternatives, plus respectueuse de l’environnement. Cette complicité de près de 10 ans fait de cet établissement un endroit incontournable à Paris. Il a cuisiné pour Bill Clinton et sa famille à la Maison Blanche. ... Armand Arnal. Lui aussi avait été couronné d’une étoile Michelin. Il est le premier restaurant asiatique primé en France par Michelin. Son travail permettra au restaurant de gagner sa première étoile en 1982, les deuxièmes en 1988 et le graal des trois étoiles en 1996  qu’elle a réussi à conserver jusqu’à aujourd’hui. Pour se former, il s’est instruit auprès de très grands chefs comme Manuel Martinez qui a mené le fameux étoilé La Tour d’Argent à Paris. Il comprit rapidement que ce qui le passionnait vraiment était la cuisine, il abandonna donc ses études et passa un CAP en hôtellerie. Dès son plus jeune âge elle a baignée dans la cuisine. Mais cette passion ne l’éloignera pas de sa véritable passion : la cuisine. Plus tard il ouvrira ‘Le Centrale’ une épicerie. Le Waterside Inn est le seul établissement à avoir gardé ses trois étoiles pendant presque 40 ans. En effet, celle-ci est non seulement une vraie tradition mais il y a un savoir-faire très spécifique. Il a essayé d’étudier à l’école hôtelière mais cet homme atypique n’était pas fait pour évoluer dans un cadre avec des normes strictes. En 1994 il recevra sa première étoile Michelin, ses deux autres étoiles en 1998 et ses trois étoiles sept ans plus tard en 2005. En effet ses parents étaient cultivateurs et primeurs. Il est mort ce lundi, à l'âge de 73 ans d'un cancer. Le chef qui rêvait d’étoiles et de monts enneigés les a décrochés en obtenant les trois étoiles tant convoitées ! Il est la troisième génération de chef dans sa famille. Né le 29 octobre 1978 en Auvergne, Arnaud a acquis sa passion pour la cuisine auprès de ses grands-parents. Après 12 ans de service à Fauchon et 6 ans comme pâtissier chez Daniel. Son perfectionnisme implacable s’est traduit par une cuisine française authentique et intemporelle. Il ne lâche pas son rêve et se forge dans les restaurants comme Troisgros ou encore Les Saveurs à Londres. Il s’est alors formé en cuisine dans l’Aisne et décide partir pour la ville des lumières pour développer sa carrière. Très jeune, sa famille s’installa au Canada en Ontario où il touchera à tous les postes dans les restaurants, de serveurs à sous-chef. Son travail est si bien connu qu’il a même été invité à préparer un repas pour la reine Elizabeth II au château de Windsor. Dominique Ansel est connu pour avoir créé le Cronut, un mélange de donut et de croissant. Feu Paul Bocuse était respecté pour ses standards élevés et ses nombreux engagements envers la cuisine française tout au long de sa carrière. Au total, six Français figurent dans le top 10. Saviez-vous qu’en 2015, Alain Ducasse a envoyé ses repas aux astronautes de la station spatiale internationale ? Il passera cinq années à se façonner avant de lancer l’ouverture de son propre restaurant à Paris avec son ami le Chef Christophe Rohat.