Pour exercer vos droits, consultez notre Politique de données personnelles. Description. Le puissant consortium qui chapeaute la production du jambon de Parme a su lui faire prendre le virage de la modernité, en standardisant sa fabrication et en l'élevant au rang de véritable industrie. Avec une puissance de feu de plus de 9 millions de jambons par an, les Parmesans approvisionnent les marchés du monde entier. 31 votes. Pendant sa fabrication, l'homme apporte son savoir faire et son expertise pour le rendre unique. JAMBON SEC CRU SANS OS ENTIER 5 KG Annonce Chez Ebay 49,31 € TTC Frais de livraison inclus. Aoste. Sa texture fondante, son goût délicat et sa douceur seront toujours au rendez-vous. Jambon entier Le Savoureux. Plus au Nord, sur la côte Atlantique, on trouve le jambon de Vendée. Ce jambon cru réputé, à la fois parfumé et odorant, est produit dans un petit village valdôtain de la vallée du Grand Saint Bernard, limitrophe avec la … Produit dans le nord de l'Italie, le jambon de Parme est incontournable de l'autre côté des Alpes. Jambon cru : teneur pour 100 g Charcuterie : moyenne des aliments; Calcium: 1 %: 10,4 mg: 20,6 mg: Phosphore: 33 %: 228,0 mg: 198,4 mg: Magnésium: 10 %: 36,2 mg: 19,5 mg: Potassium: 28 %: 556,0 … Produits de la même famille. Le jambon 20 tranches fines. Son aspect et son goût sont assez similaires à celui du Parme. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. En été, le Val d’Aoste est le cadre de très nombreuses fêtes dédiées à la gastronomie du terroir. La direction d'Aoste a alors opté pour une stratégie risquée : tailler dans son budget promotion. Déjà élaboré du temps des Celtes, il est affiné 13 mois minimum à l'abri de collines jouissant d'un microclimat sec et tempéré. Caractéristiques. Littéralement "montagnard" en espagnol : en effet, à l'origine, ce jambon était élaboré dans les régions montagneuses du pays. Après le jambon cru, Aoste travaille sur le retrait des conservateurs dans ses saucissons secs. Ajouter le poivre et mélanger de nouveau. Description. En théorie, plus le temps d'affinage est long, meilleur est le résultat, et plus cher est le prix... Certaines variétés, comme le bellota, peuvent être affinées pendant 3 ans. En matière de charcuterie espagnole, le mot pata negra est souvent employé. Monique Ranou. Son exportation était jusqu'alors interdite, officiellement pour des raisons sanitaires - certains disent que les Espagnols cherchaient à garder pour eux la plus exquise de leurs spécialités. Vins de Provence : 3 excellents grands crus pour les fêtes, La recette de carbonara de céleri, oeuf poché et lardons grillés de Juan Arbelaez, Vins du monde : 3 grands crus incontournables pour les fêtes, Vins du Rhône : 6 grands crus pour les fêtes, Offre limitée - 2 mois pour 1€, sans engagement, Recevez chaque weekend nos informations gourmandes. Frotté au poivre et au genièvre, puis fumé au sapin, il se caractérise par un goût corsé et puissant, une couleur sombre. Le Jambon Cru 4D préparé. Un jambon cru affiné plus de 6 mois peut être appelé "jambon sec". Jambon cru entier AOSTE : le coffret de 6kg à retrouver en drive ou livraison au même prix qu'en magasin dans le rayon Jambons crus et secs. Forme compacte, de couleur rouge foncé, saveur aromatique et parfumée, légèrement salée avec un arrière-goût sucré. Sa gamme principale, produite à partir de porcs français, est vendue autour de 35 €/kg. Jambon cru et charcuterie Aoste : découvrez toute notre gamme de jambons sans conservateur et charcuterie française de qualité premium. Jambon cru AOSTE : la barquette de 6 tranches - 100 g à retrouver en drive ou livraison au même prix qu'en magasin dans le rayon Jambons crus et secs. Le village, plutôt hameau ( moins de 400habitants) abrite le seul et unique producteur restant du jambon de Bosses. Ce que l'on ignore souvent, c'est que cette marque est originaire du village du même nom, en Isère ; ses produits ne doivent surtout pas être confondus avec le Vallée d'Aoste Jambon de Bosses évoqué plus haut, qui est bien italien, lui ! 75 % de la production est vendue dans le circuit de la grande distribution. Pizza roquefort, figues et jambon cru. Rillettes de jambon cru Aoste, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Son goût est puissant, charpenté, avec un arôme de noisette. Le Scellé Or, la moitié de jambon. Le temps d'affinage (voir encadré) est de 12 mois minimum. Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin. Certains serranos bénéficient en plus d'une AOC : c'est le cas du jambon de Teruel, issu d'Aragon, caractérisé par sa douceur et son goût peu salé. lot=pour cuisine ,ensemble pour découper jambon cru ,couteau inox etc sur bois Le jambon cru et le jambon sec, même combat ? Les pétales de Jambon Aoste. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. gousse, 1 Courses en ligne : Plus de 15 000 produits disponibles en Livraison à Domicile dans la journée ou Retrait Gratuit en magasin Monoprix ! Une griffe à jambon … Elle produit essentiellement du jambon cru, dispose d’une tour d’affinage de cinq étages et de 21 lignes de tranchage. Commandez en ligne Aoste Jambon cru sur Monoprix.fr. À 40 €/kg, il coûte le double du prix moyen du jambon cru en grande surface. Avant d'être affiné 7 mois minimum, le jambon est recouvert de sel de Salies-de-Béarn, où se situe une source naturelle d'eau salée. Ce terme signifie "patte noire" et désigne tout jambon fabriqué à partir d'un porc ibérique. D'autres charcuteries de prestige fleurissent sur le territoire italien. Votre adresse e-mail nous permettra de vous envoyer les newsletters auxquelles vous vous êtes inscrit. A l'apéritif, en pique-nique, seul ou avec du pain grillé ou une tranche de melon, le jambon cru est la charcuterie d'été par excellence. Petite commune de la Vallée du Grand-Saint-Bernard, annexe à la vallée centrale. Produit frais. 12 votes. En grande surface, on le trouve à 25 €/kg en moyenne. demi-botte, 1 Toujours en AOP : le Vallée d'Aoste Jambon de Bosses, produit au nord-ouest, près de la frontière suisse. Le reste du temps, ils s'alimentent de pâturages. C'est la raison pour laquelle on le choisira dans une optique de dégustation et de découverte. Le jambon Aoste vous est proposé au meilleur de sa saveur pour offrir à votre table finesse et raffinement pour des moments d'exception. Fort en bouche et fondant, ce produit s'approche, par sa saveur et son aspect, du jambon ibérique. Le jambon cru n'est pas inscrit d'office sur la liste de courses familiale. Dans les supermarchés français, l'offre se divise principalement entre les grandes marques et celles des distributeurs. Produit frais. Auparavant affaire familiale, production annex… Le jambon Aoste est tranché au meilleur de sa saveur pour offrir à votre table finesse et raffinement au quotidien.. Jambon sec traditionnel. Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin. Son prix varie entre 200 et 300 €/kg (uniquement chez les charcutiers ou en épicerie fine). Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Le Jambon Serrano. Avec un jambon de Parme. Le jambon cru 4D aux 3 poivres. Et contrairement à son homonyme italien, qui est un jambon cru, il s'agit d'un jambon mi-cuit. Le jambon a une forme compacte, une couleur rouge foncé et son goût est aromatique et parfumé, légèrement salé, avec un arrière-goût sucré. Début juillet, le Jambon de Bosses du Val d'Aoste est à l'honneur. En Corse, on déguste le prisuttu, subtil et légèrement fumé. Chaque jambon est traité selon la méthode du salage doux. C'est un produit plus rare, distant de quelques centaines de kilomètres du précédent, dans les Hautes-Pyrénées, le Gers et la Haute-Garonne. Pour la plupart des consommateurs, la différence entre ces 2 produits est peu connue. Jambon cru de cuisse de porc national, salée avec une préparation de sel de mer et d'herbes de la Vallée d’Aoste certifiées. Durant les 6 mois précédant l'abattage, les cochons se nourrissent en liberté dans les prairies et les sous-bois. Pour sa fabrication, seuls des porcs du Sud-Ouest nourris au maïs sont utilisés. 6 Ils sont nourris aux céréales et au petit-lait de parmesan. Qu'à cela ne tienne : Roger Reybier choisit Aoste pour ses conditions climatiques parfaites pour l'affinage et y fait construire le premier site français de production de jambon cru. Le bellota a donc bénéficié d'un effet de mode, non dénué de snobisme parfois. Il est considéré comme le prince de la charcuterie de la Vallée d'Aoste. Loin de ces labels exigeants, on trouve souvent en grande surface les appellations "jambon cru italien" ou "jambon sec d'Italie", qui ne sont en aucun cas une garantie de qualité. Outre le bellota, les 2 autres catégories de jambon ibérique sont le recebo, lui aussi nourri aux glands et à l'herbe, mais qui recevra un complément de céréales, et le cebo, alimenté aux pâturages et aux céréales. Difficile de s'y retrouver et de satisfaire son budget et ses envies, du sandwich sur le pouce à la dégustation raffinée... Détenteur d'une appellation d'origine protégée depuis 1996, ce jambon est fabriqué en Émilie-Romagne, la région de Parme, à partir de cochons blancs provenant du nord et du centre de l'Italie. Le bellota est un produit d'exception, dont l'affinage peut durer plus de 3 ans. Idéal à déguster en tartine. Cette recette de rillettes de jambon cru est proposée par Aoste. Régalez-vous et partagez un moment convivial en famille ou entre amis avec cette recette. Il représente la qualité maximale du jambon ibérique, une appellation protégée par un décret royal espagnol (denominacion de origen jamòn ibérico), qui certifie que le produit est issu d'un cochon noir de race ibérique au moins à 75 % et qui a été affiné pendant 500 jours minimum. Disponible aussi dans les formats désossée, pressé et en tranche. Son goût délicat et subtil se rapproche de celui du Parme. C'est la période durant laquelle le jambon est mis à maturer, pour sécher et développer ses arômes. Le jambon cru 4D Herbes de Provence & Tomates. Un coût justifié en partie par le fait que les cochons sélectionnés pour le fabriquer sont élevés dans des dehesas, des prairies parsemées de chênes verts, typiques du sud-ouest de l'Espagne, où la densité ne peut excéder 2 animaux par hectare. Le jambon cru 4D aux 3 poivres. Autant dire qu'on est sûr de trouver du prosciutto di Parmadans son supermarché ! Reconnu par une DOP, l'équivalent italien de nos AOC, il mature pendant 12 à 36 mois avant d'être commercialisé. Le jambon Aoste n'est pas produit à Aoste Ces produits du terroir qui peuvent venir d'ailleurs. Le jambon cru 4D Herbes de Provence & Tomates. Elle ne garantit ni le degré d'hybridation de l'animal, ni son alimentation, ni le temps d'affinage du jambon. Une bonne recette automnale qui marie de bons ingrédients. Jambon cru sans conservateur, jambon Serrano, viande des Grisons, retrouvez les meilleurs produits de la marque Aoste. Chou-fleur aux pétales de jambon fumé. Rien de tel qu’une recette ultra gourmande comme cette brioche tressée au fromage à raclette et au jambon cru Aoste pour affronter l’hiver comme il se doit. Mais aussi une de celles qui proposent le plus grand éventail de choix : une multitude d'appellations géographiques, de variétés, et des prix au kilo allant de 10 €, pour les entrées de gamme en grande surface, à 300 €, pour les produits rares et luxueux. Retrouvez votre boutique Aoste près de chez vous ! La couronne ducale à cinq pointes, systématiquement apposée sur les jambons entiers, en morceaux ou prétranchés, garantit l'authenticité du produit. À peine 12 000 jambons sont fabriqués chaque année à partir du porc noir de Bigorre, une race qui a failli disparaître dans les années 1980. En tête, le San Daniele, originaire du Frioul, au nord-est du pays, qui possède une appellation d'origine protégée (AOP). tranches, 150 En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Il est vieilli sur un lit de foin d'alpage. Le jambon 20 tranches classiques ... Jambon cru. Ciseler finement la ciboulette puis réserver.Mixer l’ail, l’échalote et le quart de jambon cru Aoste dans un blender. Verser dans un récipient puis ajouter le fromage frais et la ciboulette. Mais sa méthode de production exigeante et uniformisée fait de lui une valeur sûre. Les pétales de Jambon Aoste. Il s'agit d'une expression fourre-tout, qui n'est pas synonyme d'une qualité particulière. En Alsace, on peut goûter au jambon de la Forêt-Noire, produit en Allemagne et protégé par une IGP depuis 1997. Accueil Mon marché frais Charcuterie Jambon cru Jambon entier Le Savoureux. Le leader, c'est Aoste, avec 23 % de parts de marché. Auchan Jambon cru entier 6kg 6kg--Afficher le prix. Jambon sec supérieur à l'os. 13 % Apport de référence (8400 Kj/2000 Kcal) la boite de 6 kg. GUIDE DEFISCALISATION avec L'Express Votre Argent, COMPARATIF SMARTPHONE avec Meilleur mobile. La marque distribue également des spécialités typiques, comme le serrano ou le Bayonne et a même sorti, en avril, un jambon pata negra, produit à partir de cochon ibérique cebo. Jambon entier Le Savoureux. Aoste Jambon cru les fines et fondantes 6 tranches + 2 offertes-134g 134g 6 tranches + 2 offertes--Afficher le prix. De mars à octobre, les cochons se nourrissent des glands (bellota) tombés des arbres. A l’époque, cette variété y est quasi inexistante. Voir la recette : Rillettes de jambon cru Aoste Mon livre : Ajouter la recette Allumettes de jambon cru . Le jambon 20 tranches fines. Il tire son goût particulier d'un assaisonnement aux herbes de montagne, et d'un affinage de 12 mois minimum sur un lit de foin. Le Jambon Serrano. Le Jambon Cru 4D préparé. C'est un produit dont l'arrivée en France est relativement récente : 1995. g, 1 Certains spécialistes n'hésitent pas à le qualifier de "meilleur jambon au monde" ! Mini jambon serrano cru Artysán + support à jambon + couteau (1kg) Annonce Chez Ebay 23,45 € TTC Frais de livraison inclus. Les allumettes de Jambon Aoste. Après avoir découvert le jambon cru à Parme, Roger Reybier souhaite l’introduire à la table de ses compatriotes. Parmi les autres AOP, figurent les jambons de Toscane, de Carpegna et de Modène. Cette variété de cochon est caractérisée par une robe noire et un sabot de la même couleur, d'où son sobriquet. Cette recette de rillettes de jambon cru est proposée par Aoste. Ce jambon cru n'est pas inconnu en France, mais il est difficile à trouver, il est cher et son volume de fabrication est dérisoire. Laissez nos experts vous conseiller et testez les dernières nouveautés gourmandes. Filet mignon au jambon cru et champignons. Tranché, il coûte environ 120 €/kg. Aoste Du jambon cru, des recettes, une passion et du savoir-faire #aostissime pour partager vos meilleures photos Food x Aoste [Nouvelle recette] linktr.ee/aostejamboncru Le jambon 20 tranches classiques ... Jambon cru. La France est le 2e marché extérieur, derrière les États-Unis, avec plus de 400 000 jambons et 7 millions de barquettes. Sa production est encadrée par un label de "spécialité traditionnelle garantie". Les allumettes de Jambon Aoste. Allumettes de jambon cru . À la différence du jambon ibérique, il est produit à partir de porcs blancs classiques. Pas loin de là, c'est le jambon des Ardennes qui règne en maître : une charcuterie fumée au bois de chêne et de hêtre, qui était consommée dès l'Antiquité ! Moins raffiné que les précédents, il est traditionnellement frotté aux herbes et à l'eau-de-vie, qui parfument sa chair. pour g. 274 Kcal. Pour obtenir un résultat si parfait, le jambon cru Aoste est préparé avec une attention toute particulière. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. pincée, Verrines de Tomate-mozzarella au jambon cru Aoste revisitée, Recette de Salade de melon, feta, avocat, edamame et Jambon cru Aoste, Velouté de chou-fleur aux éclats de noisettes et chips de jambon cru Aoste, Recette de Brioche fourrée autour d’un fromage rôti et jambon cru Aoste, Recette de mini-galettes des rois apéritives, Recettes de Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. Jambon sec supérieur à l'os décongelé. On le retrouve en grande surface à plus de 75 €/kg. Fer de lance de la gastronomie valdotaine en compagnie des polentas, Fontina et vins de la Vallée d’Aoste, le Jambon de Bosses doit son nom de la commune où il est produit : Saint-Rhémy-en-Bosses. Achetez en ligne et au meilleur prix Jambon cru AOSTE, 6 tranches soit 100g Le marché français représente 93 % de ses ventes, l’Allemagne et la Belgique 7 %. Il est ample en bouche, avec une texture grasse et fondante. Le Scellé Or, la moitié de jambon. Déjà évoqué par Rabelais dans Gargantua, le jambon de Bayonne s'est bien adapté à notre époque : il représente aujourd'hui 20 % de la production française, avec 1 450 000 pièces par an, issues du bassin de l'Adour, et possède une indication d'origine protégée (IGP) depuis 1998. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Toujours en AOP : le Vallée d'Aoste Jambon de Bosses, produit au nord-ouest, près de la frontière suisse. Un recette gourmande de terrine proposée par Aoste avec son célèbre jambon cru. Fortement apprécié des français, le jambon est consommé sous bien des formes, et les secrets de fabrication de ses variétés sont bien souvent méconnus des consommateurs. La variété jambon sec de Corse, fabriquée à partir de la race de cochon locale nustrale, bénéficie d'une AOC. Toute la saveur du jambon cru, du chèvre et des noix dans une salade verte.