Recette Éclair à la vanille facile (8 éclairs) Préparation : 40 minutes. Après ébullition, comptez 1 minute supplémentaire pour bien éliminer le goût de la farine. Mettez la crème dans une poche à douille et fourrez les éclairs avec la crème (à chaque bout j’ai enfoncé un couteau pour que la crème rentre mieux). Les choux sont bien croquants et la crème pâtissière légère et onctueuse. Dès qu’elle est prête, transvasez-la dans un récipient ou dans le bol du batteur. Trempez le dessus des éclairs dans le glaçage, laissez bien couler l’excédent et raclez les côtés pour un résultat plus net. Pour savoir si vous avez mis assez d’œufs, il existe plusieurs techniques. une douille cannelée de 14 cm de diamètre. Si vous avez le temps, baissez votre four à 140° et laissez dessécher la pâte environ 20 minutes. Versez dans un plat et filmez au contact. Préparez le glaçage. Si votre glaçage est trop chaud, attendez qu’il refroidisse dans le réfrigérateur ou congélateur. 250 g d’eau; 150 g de farine T55; 100 g de beurre; 5 œufs Découvrez la recette d'Eclair à la vanille à faire en 30 minutes. 4. Portez à ébullition le lait avec là vanille. 5. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. J’espère que ça va chez vous et que vous êtes en santé.. Je reviens par ici avec un peu de légèreté et de gourmandise pour vous partager la recette des éclairs vanille.La marche à suivre pour réaliser une douzaine d’éclairs vanille est juste en dessous.. Belle semaine à vous ! Temps de préparation: 40 minutes; Temps de cuisson: 20 minutes; Nombre de personnes: 4; Print. Hacher le chocolat blanc en morceaux. Toujours hors du feu, mélangez bien jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Pour une cuisson à four ventilé, préchauffer le four à 250 °C, l’éteindre, puis enfourner les éclairs. Voilà vos éclairs sont prêts! 3. Notify me by email when the comment gets approved. À … Composition. Dans un peu d’eau froide placez la feuille de gélatine pour qu’elle s’humidifie… Avec un petit couteau, fendez la gousse de vanille en longueur en la grattant pour ainsi récupérer les graines. Préchauffer le four à 200°C (th. Cuisez les éclairs dans un four préchauffé à 180° chaleur tournante pendant 20-25 minutes . Puis ajoutez le lait b… Ces éclairs vanille et pralin sont à la fois fantaisie et savoureux ! 4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le miel (ou le sucre) quelques secondes. N’oubliez pas de m’écrire sur l’adresse mail: partage@justonemorecake.com pour me partager vos réalisations, vos avis, et pourquoi pas, vos petites touches personnelles! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Enfournez 20 min sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Aujourd'hui on se retrouve pour une recette d'éclairs à la vanille. Portez à ébullition l’eau et le sucre. Ajoutez la maïzena et mélangez. 6-7). Ingrédients: 72PP pour 12 gros éclairs – 6PP l’éclair. 8g de vanille liquide. Diminuez la flamme et continuez à remuer, deux minutes environ. Le fait de les rayer permet une cuisson et un développement plus homogène de la pâte. 4.Versez sur le chocolat blanc concassé et mélangez vivement. Mélangez, puis filmez au contact et réservez au frais pendant 4 h au minimum. Voilà des éclairs comme chez le pâtissier (ou presque!). Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Fouettez-la énergiquement quelques minutes pour incorporer un maximum d’air et la rendre très légère. Recettes des éclairs à la vanille : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Laissez tiédir quelques minutes, puis, ajoutez les œufs préalablement battus, petit à petit. Ingredients. Préparez le glaçage de vos éclairs à la vanille en mélangez le sucre glace avec les blancs d’œufs. 6. 2. Vous pouvez aussi prendre un peu de pâte avec votre spatule et elle doit former une jolie collerette lisse et brillante. Laissez la crème au frais minimum 4 heures mais le mieux serait de la faire la veille. Pratiquez de petites ouvertures au centre des éclairs, … 1. Dans le bol du robot, mettre le fondant puis ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et l'intérieur de la dernière gousse de vanille. Dans une casserole, faites bouillir la crème. Dans un récipient, placez le chocolat blanc en morceaux et versez la crème bouillante par-dessus. Voir la recette : Eclair à la vanille Mon livre : Ajouter la recette Commençons tout de suite par le glaçage qui doit reposer au frais une nuit: 1. 6œufs. Mettez la crème dans une poche à douille munie d’une petite douille ou d’une douille à garnir. … Comme pour le glaçage, hydratez la gélatine dans 6 fois son poids en eau froide. Mettez-la dans une poche à douille et faîtes 6 longs boudins de 12 à 15 cm de long environ. 7. By allcooking . Temps total : 1h05 Pâte à choux 1) Ingrédients. Dans une jatte, délayez au fouet les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanchi. Sortez les éclairs du four et laissez-les refroidir sur une grille. Recette de chef: Éclair à la vanille. 5. La première consiste à tracer une ligne dans la pâte et si les bords se referment doucement c’est que c’est bon. 2. ÉCLAIR À LA VANILLE DE MADAGASCAR. Réservez-les au frais jusqu’à la dégustation. J’insérerais tout ça en bas de l’article. Hydrater la … 3. Ajoutez la farine et la maïzena tamisées. pour 12 personne(s). Pour moi, la pâte est assez desséchée lorsque vous voyez qu’elle forme une belle boule qui reste uniforme même quand on la travaille et qui ne se sépare pas en plusieurs bouts. Ajoutez la farine en une seule fois et battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Sortez le glaçage du frais et chauffez-le sur feu doux au bain-marie (ou au micro-onde) jusqu’à ce qu’il soit entre 32 et 35°. Laissez reposer au frais une nuit. Crème à la vanille de Madagascar. Comptez environ 2 minutes sur feu doux. Dès que ça commence à bouillir, retirez la casserole du feu et ajoutez, en une fois, la farine tamisée. 6. Trouez le dessous des éclairs trois fois et remplissez chaque trou de crème pâtissière. Un éclair, anciennement appelé pain à la duchesse (avant 1850) [1] ou petite duchesse [2], est une pâtisserie d'origine française constituée de pâte à choux allongée et fourrée de crème pâtissière, avec un glaçage sur le dessus. Au chocolat, au café, à la vanille, au caramel… Machine à fabriquer les éclairs. Puis, travaillez-le énergiquement au batteur et faites revenir au feu léger afin qu'il s’épaississe. Une fois le lait chaud, versez-en les deux tiers, en deux fois, sur le mélange d’œufs. On voit souvent écrit dans les recettes que lorsque la pâte se détache des parois de la casserole, c’est signe qu’elle est prête, mais je trouve que ce n’est pas un bon indicateur car dès le départ, elle se détache des bords. Percez vos éclairs sur le dessus (une fois que l’on aura fait le glaçage, la crème ne ressortira pas lorsque vous croquerez votre pâtisserie ! Réalisez la crème pâtissière : Faîtes bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille liquide. Aujourd’hui je vais donc vous montrer comment réaliser ces délicieux éclairs fourrés à la crème pâtissière vanillée et recouverts d’un joli glaçage à base de chocolat blanc. Dans une casserole, … À dévorer sans attendre, grâce aux étapes en photos de notre recette d'éclair pécan/vanille. Préparez la crème pâtissière, mélangez le lait froid et la poudre et porter à ébullition jusqu’à que la crème soit épaisse et laissez-la refroidir. Voilà un dessert ultra gourmand ! Pour le glaçage mélangez bien le sucre et l’eau, il faut que ce soit très épais et décorez les éclairs. Voir les photos . 8 éclairs à garnir; Sucre glace; Préparation: Prenez les cerises confites, et surtout hachez-les finement . Prenez maintenant le mascarpone, le sucre glace et les graines de vanille et faites-les chauffer pendant quelques minutes sur un feu doux pour que le fromage devienne liquide (et ce à 50°C environ). Éclairs à la vanille. Hello, Confinement… saison 2 ! Parfumez votre pâte à crêpes facilement! 2. It will really help the prosperity of this blog Thank you very much! Cela permettra à l’éclair de mieux se tenir une fois garni. Sublime et généreux ! Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille grattée. Une fois que l’eau bout, ajoutez la crème liquide et portez à nouveau à ébullition. Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux et la vanille liquide. Éclair à la vanille 3 / 5 sur 3 avis Ingrédients : pâte de choux,beurre,farine,oeuf,eau,crème de pâtissière,lait,jaune d'oeuf,sucre,farine,sel,vanille. Vous verrez que l’éclair est bien garni lorsque la crème commence à sortir des trous. Z. Ingrédients: 100 g de cerises bigarreaux confites (pour la décoration) 250 g de mascarpone; 50 g de sucre glace; 1 gousse de vanille; 1 feuille de gélatine; 20 cl de crème liquide bien froide; 8 éclairs à garnir; Sucre glace; Préparation: Prenez les … Remettez le tout sur feu moyen et cuisez tout en remuant jusqu’à ce que la crème bout. Si vous n’avez pas de douille cannelée vous pouvez utiliser une douille unie du même diamètre, il faudra juste rayer le dessus des éclairs avec une fourchette. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les éclairs (1 cm sur 5 cm), espacés de quelques cm les uns des autres. 8. Faire chauffer à environ 40 °C en faisant tourner le Batteur Souple à vitesse lente. Ajoutez la gélatine hydratée puis le beurre très froid. 2. C’est une recette qui vient de Philippe Conticini et qui est extrêmement facile à faire et exquise! Ingrédients. Share. Hydratez la gélatine dans 6 fois son poids en eau, donc pour 8g de gélatine il faudra 48g d’eau très froide. 3. Remettez la casserole sur feu doux et commencez à dessécher votre pâte. La crème pâtissière : Dans une casserole faire chauffer le lait et la vanille. 5. 5. Trempez légèrement vos éclairs à la vanille dans le glaçage et laissez sécher avant de déguster. Fouettez-la énergiquement quelques minutes pour incorporer un maximum d’air et la rendre très légère. Lendemain de soirée: nos conseils et recettes pour éviter la gueule de bois. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu. Pour la pâte, dans une casserole portez à ébullition l’eau avec le beurre. 13 juillet 2019. Réaliser une boule à l'aide d'une spatule, puis remettre sur le feu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que l'ensemble ne colle plus au fond de la casserole. 2. Cuisson : 25 minutes. https://www.academiedugout.fr/recettes/eclair-cafe-mascarpone_12569_2 Éclair à la vanille. Je vous conseille de mettre vos éclairs quelques minutes au congélateur avant de les glacer comme ça au moment de les glacer, le glaçage figera plus rapidement. Mettre la crème au frais en remuant de temps en temps. Le fait d’incorporer le beurre froid va donner une onctuosité supplémentaire à la crème en créant un choc thermique. Sortez la crème pâtissière et ajoutez l’extrait de vanille. Lorsque la pâte à choux a gonflé (entre 12 à 16 min), rallumer le four à 160 °C et terminer la cuisson (25 min environ). Après 20 minutes, vous pouvez ouvrir la porte du four pour vérifier la cuisson, il faut que les éclairs soient bien dorés sur le dessus et sur le dessous et qu’il n’y ait aucun endroit blanc. Après que la première couche de glaçage soit figée, trempez une nouvelle fois l’éclair dans le glaçage pour un résultat plus opaque. Tracez une ligne au crayon gris pour vous guider si vous le souhaitez. 1. Ajoutez la gélatine hydratée. Remettez l'appareil dans une casserole et faites cuire à feu modéré, en remuant vigoureusement, jusqu'à l'ébullition. Mettez la crème dans une poche à douille munie d’une petite douille ou d’une douille à garnir. ½ sachet de préparation (pour crème pâtissière ; soit 62g), 100g de sucre glace (environ, j’ai pas mesuré !). Après les éclairs au chocolat, c’est le tour des éclairs à la vanille! Ôter la gousse de vanille. Faites chauffer le fondant et incorporez l’extrait de vanille. Des éclairs king size ! La meilleure manière de présenter un tiramisu, Signaler une erreur dans le texte de la recette, Eclairs cassis de bourgogne, chocolat guanaja et vanille de madagascar, Éclairs et sa chantilly à la framboise {so girly’}, Éclairs à la crème de pistache et aux framboises, Éclairs au chocolat (expliqués pas à pas). Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Eclairs à la vanille (desserts pour recevoir) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 26 min - Recette accessible et à coût eco. Si vous aimez les desserts à base de pâte à choux, essayez notre choux chantilly framboise ou les éclairs aux chocolat du chef Nicolas Paciello. Envie de Éclairs à la vanille ? ), de trois petits trous pour les grands éclairs, un ou deux petits trous pour les mini-éclairs. Accompagnez votre magret comme il se doit avec ces parfaites sauces! Laissez tiédir et incorporez les œufs, battez bien pour que la pâte … {"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}. Bonjour à tous! Dégustez ces délicieux éclairs géants vanilleet fruits acidulés ! 3. POUR LE FONDANT . La recette par gingembre & chocolat. Mettez votre pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée de 14 cm de diamètre. Pour 12 éclairs. Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Commencez par mettre l’eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel sur feu moyen. Facebook; Twitter; Google + Suivez nous sur pinterest . Créée par martinedieteticienne Ajouter la farine en une seule fois et mélanger très rapidement au fouet. Portez à frémissement le lait avec la gousse de vanille (pour encore plus de goût, laissez infuser le lait après ébullition quelques heures ou une nuit au réfrigérateur). Éclair à la vanille. Bonjour à tous ! Versez la gélatine en pluie sur le dessus de l’eau et ne touchez plus. Lorsque les éclairs sont refroidis, percez 2 petits trous sous chacun d'entre eux. J'espère que vous allez bien. Sans cessez de remuer, incorporez le lait chaud dans le mélange. Essuyez l’excédent de crème. Accueil ∙ Carnet d'inspiration ∙ ÉCLAIR À LA VANILLE DE MADAGASCAR. Pour la crème chantilly vanille : mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Garnissez chacun des éclairs avec la crème. Débarrassez dans un plat et filmez au contact. Le but est d’éliminer un maximum d’humidité dans la pâte, et pour cela, écrasez bien votre pâte sur les bords de la casserole. Transférez la crème pâtissière dans une poche munie d'une douille fine. Vous pouvez faire cette étape à la main ou à l’aide d’un batteur. Chef : Joe. Laissez tiédir et incorporez les œufs, battez bien pour que la pâte soit lisse. Versez ce glaçage dans un plat large. Les lisser au doigt avec le restant des oeufs et enfourner pour 18/20 mn à 180°C (th.6). Régler la température sur 40 °C. Découvrez cette recette d'éclair et donnez votre avis en commentaire !. 1. Connu pour ses éclairs, Christophe Adam a inspiré la blogueuse Cerise Compagnie qui a réalisé un éclair à la vanille. Mouillez légèrement votre doigt et rectifiez les pointes si nécessaire. Percer 2 trous dans le fond des éclairs puis les garnir de crème. Would you mind turning AdBlock off? Pochez des éclairs moyennement épais de 12cm de longueur. Éclairs à la vanille au Cooking Chef . Ajoutez la farine en une seule fois et battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. 4. Sortez la crème pâtissière et ajoutez l’extrait de vanille.