Fermez parfaitement les papillotes, faites cuire 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Pour préparer 4 portions de lieu noir en papillote, rassemblez : - 4 filets de lieu noir, - 1 citron, - 2 oignons, - 2 gousses d'ail, - 1/2 cuillère à café de paprika, - 1 cuillère à café de fines herbes, Une recette simple et extrêmement parfumée pour mettre en valeur le lieu noir. Papillotes de lieu noir aux agrumes. Lieu noir en papillote. 150 ml de vin blanc sec. Etaler un peu de ce mélange sur deux grandes feuilles de papier cuisson, y déposer des lamelles de mangue, puis les pavés de lieu jaune. Répartir la garniture dans 4 cassolettes, puis ajouter par dessus le lieu noir. ETAPE 4. www.montiroirarecettes.com/2015/02/lieu-noir-en-papillotes.html Dès qu’elles deviennent translucides, ajoutez le vin blanc, faites bouillir 2 mn puis versez-les sur le filet de poisson. brins d'aneth. Accueil > Recettes > plat principal > poisson > poisson en papillote > Papillote de lieu aux câpres et vin blanc, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Régalez-vous ! 12 mai 2020 - C'est une recette extrêmement simple à préparer que je vous propose avec ce filet de lieu en papillote. Riche en protéines et en vitamines B12, il s'agit d'un poisson dont la chair blanche est ferme et particulièrement savoureuse. 128. Le lieu s'apprécie arrosé d'un simple trait de jus de citron et peut également être servi avec une mayonnaise, sauce au beurre blanc, hollandaise ou même à base de tomate. Mélangez le jus de cuisson à feu très doux avec de la crème fraîche jusqu'à obtention de la bonne consistance.. Servez sur le riz. Avant de servir, mettez le jus de cuisson des 4 papillotes dans une casserole. Parsemez d'aneth ciselé et d'olives. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (1 vote) Cabillaud cuit en papillote aux girolles. Gestion de cave à vin en ligne. Dans chaque papillote, enfermez une tranche de lieu, 4 câpres, une pincée d'aneth, un quart d'oignon haché, une grosse lamelle de poivron jaune, du sel du poivre, et 4 cuillères à café de vin blanc. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Lieu noir en papillote : Liste des ingrédients. Accompagné de petits légumes c'est délicieux. 10 cl de vin blanc, du sel, du poivre, Hacher l'échalote et la faire revenir dans le beurre pendant 5 minutes, Ajouter le vin blanc et laisser réduire au 3/4, Ajouter 30 cl de fumet de poisson (3 cuillères à café dans 30 cl d'eau), et la crème, Saler, poivrer, Réduire la sauce jusqu'à ce … Fermez la papillote et enfournez pour 10 mn. 170. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Couper les tomates, l'oignon et le poivron en petits morceaux. Mon choix s'est fixé sur le lieu noir car il était en promo. Papillotes de lieu noir – Ingrédients de la recette : 3 filets de lieu noir, 1 tomate, 1/4 de fenouil, 1/2 poivron, 1 petit blanc de poireau Vous apprécierez le filet de lieu noir en papillote chaud ou froid. Une recette de lieu facile à faire. La chair Saler et poivrer. Le lieu noir ou colin noir a une chair blanche. menu. Black Papillon ose un assemblage alsacien aussi inattendu que réjouissant. Préparez les 3 autres papillotes. ETAPE 3. Filet de lieu noir en papillotte. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque tr… Recette de cuisine 4.83/5; 4.8/5 (6 votes) Papillote de dos de lieu noir sur un lit de poireaux et oignons. 12 votes. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Papillote de Lieu à l'estragon & aux baies roses. Déposez deux tranches de citron sur une feuille de papier sulfurisé. Dans un bol, presser le jus d'un citron jaune et ajouter 2 cl de vinaigre balsamique blanc, puis monter le tout à l'huile d'olive. Des pommes de terre en robe des champs seront parfaites en accompagnement de ce plat. Vin-Vigne à sélectionné les meilleurs vins pouvant s'accorder avec le filet de lieu noir. Compléter la préparation avec la crème fraîche et assaisonner. 2 courgettes. Posez une tranche de lieu par-dessus. Salez, poivrez. Ingrédients pour 4 personnes. 1 poivron rouge. Par Tatie. Le lieu noir est un savoureux poisson cousin du colin.Son goût délicat autorise ne nombreux mariages. 100ml de vin blanc sec . Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter une badiane. INGRÉDIENTS. Cuit sans matière grasse, Il devient unplat diététique d'excellence. Le filet de lieu noir au four se marie parfaitement avec du vin blanc sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Chablis premier cru L'Homme Mort, un Alsace grand cru Bruderthal Riesling, un Mâcon Azé blanc, un Vouvray ou encore un Patrimonio blanc. Verser ensuite une cuillère à soupe d'eau, puis refermer la papillote à l'aide d'une agrafeuse ou d'une pince en bois. 1 citron non traité. ingrédients A la fin de la cuisson, ouvrez la papillote, arrosez le poisson de son jus de cuisson et d’un filet de jus de citron. 250 g de moules (décongelées) + 150 g de lieu noir (ou autre poisson cuit). Découpez le deuxième citron en tranches régulières. Peler la mangue, puis la couper en fines tranches. Salez, poivrez. UN BATTEMENT D'AILES DE PAPILLON VA VOUS SURPRENDRE . Cuire au four durant 5 à 8 min. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Papillote de lieu aux câpres et vin blanc. Avec quels plats accompagner un vin ? Le dîner parfait pour se réchauffer ! A la fin de la cuisson, laissez le poisson 5 min dans le four éteint sans ouvrir la papillote. Servir la papillote … Le lieu en papillote accompagné de sa julienne de légume est une bonne solution pour faire manger du poisson et des légumes aux enfants. Nappez de sauce. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Ajouter à mon panier. - Recette Plat : Filet de lieu noir et sa petite sauce au curry par Le coin repas Plat principal; Okonomiyaki ou 'crêpe' japonaise . #Gateau au yaourt Déposer dans les papillotes le mélange oignon + ciboulette + persil et y poser les filets de poisson (côté Noir). Préparation Papillote de lieu aux câpres et vin blanc, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Poisson au vin blanc et à la crème facile, Filets de lieu à la crème au cidre au Cookeo, Filet de lieu aux champignons sauce vin blanc, Filets de lieu à la crème au cidre au Thermomix, Politique de protection des données personnelles. Le lieu noir, parfois appelé aussi colin noir, est un poisson carnivore appartenant à la famille des cabillauds, principalement présent dans l’Atlantique Nord-Est. Enfournez pour 10 min et dégustez aussitôt. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Avec quels vins accompagner un plat ? Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. Le lieu est un poisson très courant en France qui se décline en deux variétés : le noir, également connu sous le nom « colin », et le jaune. Par choupette two. Les filets de lieu noir ou jaune se préparent aussi en papillote ou bien à la poêle. Déposez dessus les tranches de poisson et parsemez-les de persil haché. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Lieu noir pané et tagliatelles de courgette, Dos de Lieu noir au Pesto de fanes de radis, Bricks au crabe, lieu noir et sa sauce salsa, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses, Déposez les pavés de poisson dans des papillotes. Coupez les légumes en fine julienne et faites les cuire doucement à l'étuvé.Répartissez les légumes sur 4 feuilles d'aluminium beurrées. Merlu au vin blanc en papillote.au four. Nappez de sauce soja et d’huile d’olive. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Pour changer, je vous présente un plat de poisson. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Préparer les filets de Lieu avec sel et poivre noir, puis saupoudrer sur le dessus (côté blanc) le paprika. Plat principal; Lieu noir en papillote. 2 carottes. Dans un bol, mélanger la … Sauvegarder et Ajouter à mon panier Faites votre choix parmi nos meilleures recettes à … Les papillotes de lieu peuvent être préparées à l'avance, et placées au réfrigérateur en attendant la cuisson. Une fois cuits, ajouter les légumes à la sauce. Ce plat sain et diététique est fin et délicat. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lieu-noir-en-papillote-239590 Rincez et égouttez les olives, puis émincez-les. 4 filets de lieu noir portion. 143. 1 échalote hachée. Mélangez 10 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre, 1 cuillère à soupe de vin blanc, sel, poivre et une cuillère à café de curry. 2 navets. 2 poireaux. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. On s'est régalé en légèreté ;-) Pour 6 personnes : environ 1kg de filet de lieu noir, 3 carottes, 12 petites pommes de terre Découvrez la recette de Papillotes de cabillaud à faire en 25 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le. Dans chaque papillote, enfermez une tranche de lieu, 4 câpres, une pincée d'aneth, un quart d'oignon haché, une grosse lamelle de poivron jaune, du sel du poivre, et 4 cuillères à café de vin blanc. 300 ml de crème liquide (allégée) Fromage râpé Les Fendre les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mélanger avec le gingembre râpé et l'huile d'olive. Par Signe-Déco. La chair du lieu noir très fine est très délicieusement relevée par la sauce au vin blanc et aux câpres. Le lieu noir ou colin noir a une chair blanche. #chocolat Au moment de servir, ouvrez la papillote et arrosez le poisson d’un filet de jus de citron. 1 cuillère à soupe de curry, sel et poivre. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et les tomates cerise coupées en 2. Filets de lieu jaune ou noir grillés - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec ? Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Papillote de lieu et son beurre aux herbes, > Papillote de lieu aux câpres et vin blanc. Retrouvez-les dans votre Disposer un filet de lieu noir. Le lieu noir, parfois appelé aussi colin noir, est un poisson carnivore appartenant à la famille des cabillauds, principalement présent dans l’Atlantique Nord-Est. Refermer la papillote. Dans l'huile d'olive, faire blondir l'oignon.Mettre le poisson dans un plat à gratin. Le Vin d'Alsace Black Papillon nous emmène avec délectation et non sans humour à la découverte de l'Alsace, terre de tradition et de gastronomie. Verser le jus de citron, le vin blanc et une cuillerée de crème. Coupez les demi oignon et citron en rondelles. Présentez le contenu dans une assiette avec du riz. Rajoutez un brin d'aneth au dessus, et hop c'est superbe . Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Une recette au four savoureuse qui sublime le lieu noir en toute simplicité ! On doit laisser une ouverture afin d'arroser de vinaigre … Riche en protéines et en vitamines B12, il s'agit d'un poisson dont la chair blanche est ferme et particulièrement savoureuse. Vous pouvez accompagner ce plat avec des épinards frais. Fermez en papillote. Au centre de chaque sac à papillote, répartir quelques rondelles de citron puis de pommes de terre, ajouter les carottes, parsemer d'ail haché et de coriandre, saler et poivrer. 300 ml de fumet de poisson. Un poisson économique, cuit en papillote au four, rapide, simple, sain, savoureux. Vin-Vigne à sélectionné les meilleurs vins pouvant s'accorder avec le filet de lieu noir au four. Hachez grossièrement les branches de livèche. #poulet. Posez chaque filet de lieu sur deux rondelles de citron et des rondelles d'oignon sur une double feuille de papier d'aluminium suffisamment grande pour être pliée en deux une seconde fois : cela vous sera très utile pour retourner le poisson en cours de cuisson sans l'abîmer. Je l'ai cuisiné en papillote avec des carottes et des pommes de terre vapeur, le tout arrosé d'une sauce/crème à base de vin blanc.