Une formation professionnelle et universitaire dédiée aux métiers de la gastronomie. Email : scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr @ Browse Licence pro Commerce Spécialité Achat at Université d'Angers | France. a.appendChild(div.childNodes[0]); Le titulaire de la licence assure l’organisation de différentes sortes de manifestations : les salons, les foires, les congrès et autres événements. L’annuaire de toutes les formations de type Licence Pro à Angers (Maine-et-Loire ). Browse Licence pro Productions végétales, cultures spécialisées at Université d'Angers | France M5302009157948162 +="@"; Quel que soit le cursus choisi, certaines qualités sont nécessaires pour mettre toutes les chances de votre côté. // -->, 7 allée François MitterrandBP 4045549004 Angers Cedex 01 Tél : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01 Fax : 02 44 68 81 01, Email : scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr (scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr), Licence pro Métiers des arts culinaires et des arts de la table, Parcours Métiers de l'Événementiel en Restauration, Tél : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01. { ! School in Angers, France. salut, cette anné je passe mon bac et j'aimerai plus tar travailler dans l'evenementiel, oraganiser des evenements ou des soirées dans de grands hotels est-ce qu'il serait mieux de faire un bts communication des entreprises ou alors un iut et apres une licence pro management et ingenierie du tourisme.Merci de toutes vos réponses! Bookmark this page; Worldwide; Directory; Cookies help us deliver our services. Angers, ville attractive Angers, capitale du végétal depuis le XIXe siècle, un territoire labellisé nature… une nouvelle façon de vivre la ville ! UEFA Pro Licence Preferred formation: 4-1-4-1: History. Licence pro métiers de la communication : événementiel. Licence pro Métiers de l'animation sociale, socio-éducative et socioculturelle Licence pro Métiers de l'information : archives, médiation et patrimoine Licence pro Métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires Plus de 70 formations dispensées sur le campus UCO Angers ! L’annuaire de toutes les formations de type Licence à Angers (Maine-et-Loire ). Licence pro événementiel : des qualités communes à toutes les formations. } À l’issue de la Licence Professionnelle mention Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT), vous pourrez éventuellement poursuivre en Master, notamment dans la mention Direction de Projets ou Établissements Culturels (spécialisation Gastronomie et vin). Blog. 243 people follow this. Commissaire d’exposition 3. var M5302009157948162="scolarite.esthua"; Gratitude in the workplace: How gratitude can improve your well-being and relationships Découvrez nos BTS, nos Bachelors et nos MBA accessibles en cursus initial et en alternance. By using our services, you agree to our use of cookies. Il peut également exercer ses activités auprès des associations ou des collectivités spécialisées dans les relations presse, l’évènementiel ou la communication. L'INSEEC Grande Ecole est une Grande Ecole de Commerce et de Management, membre de la Conférence des Grandes Ecoles et du Chapitre. var M8446181115393951="olivier.etcheverria"; Home; Universities by country. Detailed. Ce parcours «Traiteur, Événementiel & Banqueting» de la Licence Pro MACAT forme des étudiants aux techniques commerciales des métiers de l'événementiel et … Plus de 80% de réussite en Licence 1 et d'insertion professionnelle à 6 mois à la sortie du Master Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. var a = document.createElement('a'); Vous trouverez des annonces de musiciens, de DJ, de traiteurs, de chanteurs ou encore d'agents de sécurité. a.appendChild(div.childNodes[0]); Tout sur le Master Communication Evénementiel à Angers en alternance. Durée de formation : 1 an; Niveau terminal d'études : bac + 3 Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat Les licences pro. Quel que soit le cursus choisi, certaines qualités sont nécessaires pour mettre toutes les chances de votre côté. La licence pro événementiel est une formation en relation constante avec le terrain : les étudiants participent activement à l’organisation des événements et des manifestations. Gestion de projets et structures artistiques et culturels, Licence pro Aménagement paysager : conception gestion et entretien, Licence pro Développement de projets de territoires, Licence pro Intervention sociale : accompagnement de publics spécifiques, Licence pro Intervention sociale : insertion et réinsertion sociale et professionnelle, Licence pro Logistique et transports internationaux, Licence pro Management des établissements équestres, Licence pro Métiers de l'animation sociale, socio-éducative et socioculturelle, Licence pro Métiers de l'information : archives, médiation et patrimoine, Licence pro Métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires, Licence pro Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation, Licence pro Biologie analytique et expérimentale, Licence pro Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires, Licence pro Maintenance des systèmes industriels, de production et d'énergie, Licence pro Maîtrise de l’énergie, électricité, développement durable, Licence pro Métiers de l'électricité et de l'énergie, Licence pro Métiers de l'industrie : conception de produits industriels, Licence pro Métiers de l’industrie : gestion de la production industrielle, Licence pro Métiers de l'informatique : systèmes d'information et gestion de données, Licence pro Métiers des réseaux informatiques et télécommunications, Licence pro Métiers du BTP : bâtiment et construction, Licence pro Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement. Il exerce le métier de : 1. L’annuaire de toutes les formations de type Licence à Angers (Maine-et-Loire ). Au niveau Bac+2, les écoles attendront bien plus de vous qu’à la sortie du Bac. UFR ESTHUA - Campus ANGERS . De très nombreux métiers sont accessibles dans le champ particulièrement dynamique de la gastronomie :— Directeur de restaurant/de la restauration— Maître d’hôtel/de maison— Technico-commercial/ Chargé de planification, de logistique chez un traiteur et organisateur de réceptions— Auditeur/Consultant/Conseiller— Formateur/Enseignant— Journaliste/communicant gourmand— Designer culinaire— Photographe gourmand— Stylisme culinaire— Métiers des arts de la table— Épicier fin/Chasseur de produits de qualité— Animateur de réseaux sociaux spécialisés, de blogs spécialisés— Experts de la patrimonialisation gourmande, Email : olivier.etcheverria @ univ-angers.fr (olivier.etcheverria @ univ-angers.fr)