Bonjour Mercotte ! Je vous souhaite une bonne journée! Je vais très certainement tester cet éclair ..^^ Eclair Chantilly - Framboise Eclairs façon tarte au citron meringuée Glacage pour éclairs ou millefeuille Eclairs ronds ou demi-religieuses au chocolat Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs Éclair à la vanille Éclairs au chocolat au lait Choux à la crème Minis éclairs salés Éclair à la pistache Thierry j’ai retrouvé ma ligne avant de partir -10kg- et après 2 semaines d’émission + un WE macarons gâteaux et chocolat à Nice j’ai perdu 700g ! Merci pour l’info, je ne manquerai pas de m’y rendre. Robot : bien sûr si vous n’avez pas de robot c’est très facile de la faire à la main,  incorporez les oeufs petit à petit en attendant qu’ils soient à chaque fois bien absorbés. Isilda, Quel beau cadre! à bientôt !!!! 2020 - Découvrez le tableau "eclair au chocolat" de Colette Thierry sur Pinterest. Passer cette pâte au travers d’un tamis à grosses mailles, enfourner jusqu’à obtenir une coloration dorée. 5 Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et incorporez le sucre glace puis le beurre. Tous droits réservés. D’origine française, cette pâtisserie ravive depuis bien longtemps les papilles de tous les gourmands sans les lasser pour autant. Eclairs au chocolat de Philippe Conticini Et voici la recette complète des éclairs au chocolat réalisés en live par le Chef. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Panna Cotta Orange Caramel Grand Marnier à la manière de Christophe Michalak, Pâtes de fruits à la framboise et parenthèse enchantée à Saulieu, Bûche 2017 infiniment vanille, noisette et cacahuètes, http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-poches_douille_jetables_matfer_51_30.html, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Cet éclair à l’air très bon et je pense que je me laisser tenter Quel beau cadre et quelles belles images. Découvrez la recette d'Eclairs au chocolat faciles de Chef Damien à faire en 30 minutes. Plusieurs écoles : soit vous coupez les éclairs en deux, soit vous faites 3 trous … Couper les éclairs : enlevez juste le chapeau gardez de la place pour le minestrone de fruits et la crème ! Bravo et merci beaucoup c’est pas une poche à douille qui va avoir le dernier mot, non mais !!! Une fois le beurre fondu sortir la casserole du feu et y ajouter d'un seul coup toute la farine. Après quelques semaines d’absence, je profite d’une courte pause pendant le tournage pour faire découvrir aux quelques lecteurs qui n’ont pas encore le magazine -et ça ce n’est pas bien- une recette printanière spécialement créée par Christophe Adam pour le Fou de pâtisserie N° 5 intitulé à juste titre 70 Plaisirs de Printemps. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Et vos éclairs sont superbes. J’ai fait la crème vanille et je l’ai mise au frais, elle est devenue solide après une nuit. Ajouter la gélatine. All rights reserved. Je vais m’inspirer de ta recette, absorber tes conseils et suivre ta technique précise. oui j’ai vu , j’en ai aussi, j’aime pas lol ! ECLAIR AU CAFE Résultats de recherche . Idem pour les temps de cuisson, tout est modulable en fonction de vos appareils. Préchauffer le four entre 160 et 180° à adapter en fonction du votre. Un Crèmeux J’ai zappé cette étape faute de temps, je vous donne la recette du crumble gianduja ça peut toujours servir, à la place j’ai mis un craquelin sur mes éclairs ça me sécurise, je trouve qu’ils montent plus régulièrement …. Et c’est reparti pour la saison 3 avec cette année, pour le moment, du beau temps … Pourvu que ça dure ! J’ai hâte de te retrouver avec Cyril et Justine, afin de découvrir plus encore! Ca fait vraiment envie! Des éclairs fait en un rien de temps , léger, mousseux ... Top ! Crumble Gianduja à émietter sur les éclairs pour le côté craquant-gourmand que Cyril aime tant ! Photo de CHRISTINE ... Vous apprendrez à réaliser un éclair en pâte à choux, garni d'une crème pâtissière au chocolat et agrémenté d'un glaçage au chocolat craquant. Crème 35% MG : idéale pour obtenir une bonne tenue, pour les particuliers qui n’ont pas accès aux enseignes pros, vous en trouverez  chez les bons crémiers, assez rarement en grande surface et chez moi en tout cas à Grand Frais ou équivalent, cherchez ça en vaut la peine. En savoir un peu plus c’est ici -clic-. Cerise sur le gâteau, vous pouvez participer à un grand jeu concours avec à la clé 1 week-end pour 2 au Relais Bernard Loiseau, le bonheur parfait… Je dis ça, souvenez-vous -clic-. Comment là monter à la main ou au siphon alors qu’elle est toute solide? Mini éclairs au chocolat – Ingrédients de la recette : 50 cl de lait entier, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine de type 45, 120 g de chocolat noir à pâtisser finement A ébullition ajouter en une seule fois hors du feu la farine, remuer vivement à la spatule puis remettre la pâte sur le feu pour la dessécher jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole. Facultatif : ajouter des fleurs de capucine saupoudrer un peu de crumble Gianduja. Bonjour Mercotte, Mon mari est fan des éclairs au chocolat. La recette initiale est à base de chocolat, mais comme je n’aime pas tellement les éclairs au chocolat, j’en ai également fait au café car ce sont mes préférés! Ajoutez le chocolat en morceaux, laissez-le fondre en remuant. Minis éclairs Michalak au crémeux chocolat – Ingrédients de la recette : 2 oeufs , 60 g de farine, 40 g de beurre, 1 cuillèreà soupe de sucre Toutes mes saveurs préférées regroupées dans un même dessert, et on lésigne pas sur la vanille ! Une fois fondu, ajoutez la cuillère à soupe d'eau. Tout le monde a adoré !!! Pour 10 éclairs : 250g de pâte à choux, 500g de crème vanille, 1 barquette de fraises parfumées, 1 citron vert, 2 kiwis, 1 barquette de framboises, 1 fruit de la passion, des fleurs de capucine*. Pour 10 éclairs : 250g de pâte à choux, 500g de crème vanille, 1 barquette de fraises parfumées, 1 citron vert, 2 kiwis, 1 barquette de framboises, 1 fruit de la passion, des fleurs de capucine*. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Un mix entre l’éclair et la pavlova en somme… ... Mag de Mercotte : livre Pâtisserie Stohrer Jeffrey Cagnes, le parti du Thé, finale du meilleur pâtissier 2020; Dimanche 20 décembre Mag de Mercotte : Livres de Christophe Michalak, produits Italian do it better, astuce chocolat; ... nature et au chocolat. Tout cela pour en venir au fait de vous proposer aujourd’hui une recette inspirée de Cyril Lignac. Encore merci de nous consacrer un peu de votre précieux temps. Il convient d'en rappeler les différences:. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Enlever le chapeau des éclairs* puis les garnir aux 3/4 avec ce minestrone de fruits. Bonjour, A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée en recouvrir les fruits, décorer avec des framboises, des morceaux de kiwis et de fraises. Un grand classique de la pâtisserie française dont on ne se lasse pas. d'une Nouvelle Année eclair chocolat Résultats de recherche . pensez, pensez, un jour, une emission pour les intolérents, lait ,oeufs, car on réalise de très bons gâteaux croyez moi!c’est une idée, prenez note, car je serais la première à m’inscrire, déjà fan de cyril lignac, j’adapte toutes ses recettes…et je fais de même pour les vôtres…. Corinne. Si j’y parviens je t’envoie les photos…a bientôt, Bonjour Mercotte,j.ai vu moi aussi cette recette dans le magazine mais j’ai remplacé la pate a chou par de la meringue car j’avais des blancs d’oeufs a utiliser,avec une garniture d’ananas et de mangue et fruits de la passion….je ferai bientôt ce dessert car nous aimons beaucoup les éclairs ! Il se présente sous la forme d'une pâte à choux allongée, garnie de crème et surmonté d'un glaçage. Refroidir puis mélanger avec le gianduja ou le chocolat fondu puis étaler sur une plaque. Crémer le beurre et le sucre, ajouter la farine et faire un simple mélange. Recette de Eclair au chocolat. La brume se lève sous les arbres et au bord des lacs, 2 bernaches se préparent pour le regroupement familial, c’est à 6h30 donc lors de mon 2 ème passage que les petites familles se rassemblent à grand bruit avant de se mettre à l’eau. Et aussi pour le plus grand bonheur des visiteurs, n’oublions pas les démonstrations culinaires réalisées devant le public par les grands chefs de la région. Bonne journée ! J’ai essayé plein de recettes qui ne se sont pas avérées convaincantes, la pâté à choux ne gonflant pas… (Ces recettes étaient avec du lait) N’y a-t-il pas le risque que la garniture détrempe la pâte à choux si on prépare les éclairs un peu en avance ? j’en ai juste parlé dans un commentaire hier posté sur votre blog!pour les cannelés… J’ai réalisé cette recette hier pour des amis chez lesquels j’étais invitée. La pâte à choux : La vraie recette proposait 80g d’eau et 80g de lait, mais je trouve qu’elle est plus facile à réussir uniquement avec de l’eau, elle a moins tendance à retomber, alors à vous de voir. 160g d’oeufs : prenez l’habitude de peser vos oeufs, sans la coquille, en les fouettant légèrement. Cuisinez-le avec ce dossier. Couverture Ivoire : le chocolat blanc de Valrhona qui apporte une texture et beaucoup moins de sucre que les autres chocolats blancs. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. J’en ai profite pour faire l’éclair compote cerises noix de muscade, chantilly mascarpone vanillée,deco cerises fraîches,perles valrhona et zeste de citron vert. Bonjour Mercotte ,j.ai moi aussi flashe sur cette recette mais comme j’avais des blancs d.oeufs j.ai remplace la pate a choux par des coques de meringues cuites au format des éclairs et creusées avant cuisson pour y mettre la garniture: une duxelle d.ananas et de mangue avec une touche de fruits de la passion. Photo de ELEONORA. Recette Eclair Chocolat très simplifie.Dans cette recette les Eclairs sont fourres avec une ganache. J’espère trouver un marchant de jour eau qui pourrait me commander ce fou de pâtisserie régulièrement. Réalisez-vos propres éclairs à la maison grâce aux recettes d'éclairs de GATEAU.COM. toute la pâte s’est échappée par les couture de la poche…. Eclairs chocolat banane Glaçage pour éclairs au chocolat Glaçage au chocolat pour éclairs Eclair Chantilly - Framboise Eclairs façon tarte au citron meringuée Glacage pour éclairs ou millefeuille Eclairs ronds ou demi-religieuses au chocolat Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs Choux à la crème Éclair à la vanille ravie de te donner envie David, prépare toi pour la saison 4 alors , Bonjour Mercotte ! Il se décline au chocolat, vanille, café ou autre parfum. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Rola. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Merci pour toutes les recettes et à bientôt dans « le meilleur pâtissier » Il faut absolument que je me procure cette dernière édition de fou de pâtisserie, oui je ne l’ai pas encore – malheur lol. Dans un bol assez large pour pouvoir y tremper les éclairs, fondre le chocolat au four à micro-ondes de 1 à 2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes. J’ai finalement fait des petits choux à la cuillère que j’ai fourré avec bien du mal avec de la ganache au chocolat ! Merci de penser à nous via fb ou ici malgré ton emploi du temps chargé ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. j’ai expliqué le pourquoi pourtant , Très appétissant cet éclair!! -clic-, Vous n’avez pas encore programmé votre long week-end de l’Ascension ? ils étaient bons quand même mais j’ai pesté … Je vais d’abord commander du bon matériel et m’y remettre ! elle donne envie! Merci pour le partage et bravo pour ce dessert printanier. j’aime beaucoup Montfort. Remettre la pâte sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une boule. bises à vous 3 ! je trouve que ce dernier apporte vraiment une touche supplémentaire! Heureuse et Sucrée. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. J’ai une question: pouvez vous m’indiquer où vous vous procurez votre fleur d’oranger? Eclairs Paris-Brest de Christophe Michalak. Toutes les astuces et les détails sur la texture à obtenir  et comment la réussir c’est ici -clic-. Cela faisait très longtemps que je n’avais pas fait de pate à choux, à part des gougères, il a donc fallu que … Faire chauffer jusqu'à ébullition. C’est magnifique et ça a l’air délicieux ! quelle bonne surprise de vous retrouver, l’éclair m’avait déjà fait un petit clin d’œil lorsque j’ai feuilleté la revue,qui est assez difficile à trouver. Gros bisous. du croustillant!! Moi je suis un adepte des vertes qui ont une prise en main exceptionnelle !!! Voir le soleil se lever, observer les habitudes des oies bernaches, l’éclosion des fleurs, ça met en super forme pour la journée …. Pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Ajouter l’autre moitié de crème froide, la fleur d’oranger, bien mélanger ou lisser au mixer plongeant si nécessaire et réserver au frais pendant 2 bonnes heures. Merci pour vos si bons conseils. Cet éclair Fou de pâtisserie, oui c’est son nom, a particulièrement ravi mes goûteurs et je vous conseille vivement de tester la recette. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-poches_douille_jetables_matfer_51_30.html oui nous avons beaucoup de chance de travailler dans un tel endroit. À bientôt biz a Faustine et Cyril qui a l.air en forme sur la photo:). mes préférées de poche à douille ce sont les Matfer classiques pas les vertes les transparentes vendues par 100 elles sont hyper solides et jamais rien ne se passe de désastreux J’ai trouvé cet éclair tellement beau que j’ai eu envie de m’en inspiré. https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/eclair-chocolat.html Il va falloir que je me réconcilie avec la pâte à choux car mes 3 expérience précédentes ont été un fiasco !!! J’espère que tout se passe bien sur le tournage, que les candidats sont sympas et talentueux et que vous passez de bons moments ensemble. A bientôt, mais soyez patient je suis très occupée et n’ai pas trop de temps pour le blog ! Petit rappel : retrouver lesmots marqués d’un astérisque avec les explications correspondantes dans la rubrique Explications utiles ou futilesci dessous. Bon courage pour cet exil gourmand et attention à ta ligne. Remettez la casserole sur le feu. ? Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole.