It looks like work, but totally worth it. Please let me know when you are making this so that I can visit you for dinner daaaaaahling, this looks positively delicious! Vous pouvez faire la pâte au robot pâtissier avec le crochet pétrisseur. Vous obtiendrez avec ces quantités un grand plat à gratin mais il est tout à fait possible d’adapter les mesures en utilisant par exemple un verre ou une tasse tout en gardant la proportionnalité. I love that this is made with homemade noodles. I have to check out the Armenian cookbook. Ricotta or cottage cheese can be used instead. La pâte à pita : format: (count) => { return string.replace("%c", count) Le Burek c’est quoi ? It looks delicious. Le tout donne un résultat magnifique. On obtient un boudin de pâte. Homemade lasagna is the best.. the noodle texture is 900% better than store-bought. : count === 1 } Turkish Armenian who cares its not based on who is the winner, Armenian is my back groundcand we had this many times a year,with our middleast friends, Canadians loved it even more. resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/163755329", humecter les bords avec un peu d’eau et fermer vos beurek d’un coin à l’autre afin d’obtenir des triangles. This recipe looks like an indulgence well worth the splurge in time & calories! } J’ai trouvé cette recette sur Instagram chez Mutfakaki_Biri. La recette traditionnelle serait d’utiliser un fromage neutre avec la féta mais ici j’ai choisi du Gruyère râpé afin de donner plus de goût à ma farce. Noter cette recette ! tried this recipe and is like I remembered it, Oh my goodness, you’ll struggle to find a more honest recipe written in English. id: 139139163, I love Armenian food, I would love to get my hands on that cookbook. Chaque four est différent, donc adapter le temps de cuisson selon votre expérience, les beurek doivent être beaux dorés et croustillants. Sou beoreg is made with sheets and sheets of a pasta-like dough and stuffed with a cheesy filling. Si vous vous sentez prêt d’attaquer cette recette, relevez vos manches et ne paniquez pas si vous déchirez la pâte ! "%c" Offre spéciale rentrée - un abonnement au magazine Marmiton : 9 n°+ une lunchbox pour 29,90€ seulement ! J’ai déjà remarqué ce fromage ficelle mais j’ignorais qu’il était arménien. Un livre de Bertrand Simon. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Sur un très grand plan de travail bien fariné (le mieux c’est le marbre mais pas tout le monde à une table en marbre chez soi !! But I think I need to plan ahead! Divisez la pâte en 4 pattons. Déposer ensuite ces feuilles sur la farce (étape 10). const string = count === 0 1 kg de farine c’est une alternative à la pâte maison ! Superposer toutes les feuilles (étape 7). Su boregi is a Turkish dish, originating form the middle Anatolian part of Turkey, especially Kayseri area. 500 gr zeer fijn kalfsgehakt, 750 gr zeer fijn varkensgehakt, 2 teentjes knoflook (gehalveerd), 2 grote uien in plakken, 1,75 dl droge witte wijn, 2 eetlepels cognac, 2 eetlepels olie, … Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. id: 100463050, Poser sur chaque carré une boulette de fromage. Ils peuvent être servis à l’apéritif, en entrée ou sur la table des mezzés. look at this deliciousness. Bonjour et merci pour votre retour 4,5 à 5 tasses de farine NOTE: The string cheese is sold at Middle-Eastern groceries and is made in California. Déposez un peu de beurre fondu sur la surface. But sorry to say so, this is a Turkish borek. magique, la pâte s’enroule petit à petit. Mélangez à la main. Vos beurek sont maintenant terminés. Looks fabulous but time-consuming. id: 154532697, C’est plus ou moins la recette de ma famille. I don’t know that I’d want to spend 6 hours in the kitchen…but I sure would like to try this (eating that is). Étaler à nouveau toutes ces feuilles en un rectangle de la même taille que précédemment. ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-163755329"), { 2 cuillères à café de poivre. ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-159787132"), { The. I will have to make this for my part Armenian husband (his grandfather fled to France and married a French woman). ohmy doesn’t this look wonderful. ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-123362386"), { This is an interesting process, I’ve never tried de-salting my mozzarella. "%c" Puis avec un « manche » assez fin et long, on étire la pâte de plus en plus fine. : "%c" }), 23/09/2020 Ivy says: Joumana, Cyprus has a lot of Armenians as well and there food is fantastic. The silkiness and tenderness of the sheets of beoreg, glistening with butter are what delight the palate; the cheese and parsley  filling  cap the pleasure of the  experience. Le délai de validation est d'environ 5 jours ouvrés. This is a sacred moment for me. Or did you make this beauty all by yourself? Su means water. Regards, id: 163755329, resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/160692184", Also, I should try making lasagna sheets, I agree fresh pasta is best. resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/154532697", L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! La pâte doit être très fine presque transparente…. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. It’s an lovely recipe…I have never cared much for red sauces with my lasagna. : "%c" Mar 11, 2017 - Explore Ingrid Alliance's board "Fromage a l'honneur", followed by 120 people on Pinterest. : "%c" Le Beurek est une sorte de chausson agrémenté de fromage (féta) ou de viande, dans une pâte feuilletée ou filo. : count === 1 Disposer dans un moule rectangulaire préalablement graissé. Je vous conseille d’aller faire un tour sur Youtube et de taper burek. … ? The first and last time I made homemade pasta was with Mom at the age of five. oui vous pouvez acheter de la pâte Filo. je préfère vous mettre en garde car il vous faudra beaucoup de dextérités ! … des images sont plus efficaces que des mots ! Adair: there was a large Armenian population in Turkey in the past; that would probably explain the similarities. Photography and Content Copyright © Joumana Accad, Taste of Beirut ® 2020  •  Privacy Policy  •  Design by Swank Web Design  •  Powered by WordPress. e burek na pas les feuille de brick enroule mais a plat :))) c la seule difference entre les deux :p lol. ? "0" Sur un des côtés de la pâte, on dépose un peu de farce sur toute la longueur. Le jour de l’utilisation, les dorer et les enfourner encore gelés et ne pas oublier de prolonger le temps de cuisson de 2 à 3 minutes. Although phyllo dough is readily available frozen in most markets, freshly made phyllo dough (also spelled "filo") is always preferable, and it isn't difficult to make. "%c" Si vous désirez les cuire de suite, laissez-les reposer une quinzaine de minutes puis les dorer avec un jaune d’œuf avant de les enfourner pour environ 15 minutes à 180°C. Mais la recette qui va suivre est la version moderne, avec de la pâte feuilletée, plus rapide à mettre en œuvre, moins grasse mais tout aussi délicieuse. Saupoudrer généreusement de farine. Ici je vous donne la variante des beurek individuels, confectionnés en triangle. In Turkish it is called Su Boregi. Lee Ann: a lot of people do make this dish with phyllo dough. Bon week-end et à bientôt. Reply. Offre spéciale rentrée ... Faire son pain maison sans machine à pain. BePureHome - Staat voor stoer, puur en basic met een design-twist. Répéter l’opération avec l’autre moitié de boule de pâtes restantes (8 à 10 boules selon la taille), les étaler finement, les huiler, les superposer (étape 9). format: (count) => { Ils peuvent être servis à l’apéritif, en entrée ou sur la table des mezzés. Reprendre le rouleau et étaler le tout en donnant une forme rectangulaire de la taille du moule (étape 8). That was an endeavor. format: (count) => { This looks absolutely divine. On découpe la pâte, on enroule la pâte pour former des « escargots ». ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-141732991"), { ? Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. La moitié des boules (8 à 10) servira au dessous du feuilleté, l’autre moitié au dessus. : count === 1 Quand la pâte est souple et moelleuse, elle est prête. Faire fondre le beurre et le mélanger à l’huile d’olive. J’ai hâte de tester une version aux épinards et aux fromages. Many thanks for keeping this website running as it is an inspiration to us all. Cuisson15 minutes, 1,5 tasse d’eau sed, Mini quiches à la viande hachée et aux épinards, Bouchées sans cuisson | Noix de coco – Chocolat blanc, Brioche moelleuse | Méthode asiatique tangzhong. C'est frais et léger, c'est croquant et coloré, les crudités on adore ! 1 tasse à café d’huile de tournesol J’espère surprendre et convaincre mes invités grave à votre recette traditionnel encore merci , Bonjour, Check out Sonia Uvezian’s recipe from The Cuisine of Armenia, it is similar to my grandma’s. En pâtisserie, tout est histoire de proportions. un vrai régal, si on laisse son imagination voyager. La cuisson : Amuse-gueule; Végétarien ... Faire son pain maison sans machine à pain. 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol "0" ça demande un boulot de dingue mais ça vaut le coup . ? ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-139139163"), { met allergie info. Je suis d’origine marocaine et mon mari est d’origine bosniaque, j’avais déjà vu faire cette recette mais je n’avais plus les quantités… Depuis j’ai fait à de nombreuses reprise des pitas mais avec de la pâte déjà prête (yufka)! No Armenian menu is complete without this classic dish. "%c" Etant Croate j’adore les bureks mais j’avoue que je n’en ai jamais fait moi-même. A Mille Feuille look of a lasagna,,,lots of layers and sounds yum. I am so wanting to make this tonight! Proudly powered by trop bon !!Pierre. } : "%c" *kisses* HH. Même les cuissons peuvent être différentes, au four, à la friture et même à la poêle. It sounds delicious but it takes patience by the sound of it and I am not a patient person Diane. Raté… =( Je n’ai pas réussi à bien pétrir la pâte, elle était trop cassante et élastique… Mais je ne m’avoue pas vaincue, je réessayerai ! id: 160692184, … Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Pâté de saumon en croûte de la St-Sylvestre, Thème Magazine -  "%c" Sorry, your blog cannot share posts by email. Avec une fourchette, écraser la féta et ajouter le fromage râpé. ? I have never heard of this but it does sound delicious. I just need more time in my day. Possible d’utiliser une pate acheter dans le commerce.? Le façonnage : Wow! Pétrissage15 minutes cependant je vous souhaite du courage pour cette recette ! 4 oignons Moi je suis serbe, la en faite sur les photos c pas du burek mais de la gibanica :p:p l "0" } I’m so impressed you made your own noodles, Joumana! Could you use pastry sheets from the freezer section of the market or phylo dough? Your last visit was much appreciated Joumana…you were missed ;o). Ciao! }). Oh, this lasagna looks SO delicious, I love the ingreidients! Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C, le dessus doit être bien doré. Elles ont l’air succulentes! I can’t wait to try it…even though string cheese may be a problem! … Quel travail pour arriver à préparer ces belles lasagnes, mais le résultat en vaut la peine! La recette est initialement donnée en turc et en anglais (ouf!) Taste of Beirut started as a blog in 2009 and its main purpose was to share my beloved Lebanese heritage with the world through recipes, anecdotes, and cultural tidbits. ? P.s It’s in the oven now, : ). Pour cette recette, il vous faudra 1 bon kilo de pâte feuilletée maison, la recette est ICI. Bekijk onze unieke en veelzijdige collectie Snelle levering Designmerk van eigen bodem Onderdeel van De Eekhoorn Dutch Furniture, met 40 jaar ervaring in design, productie en de distributie van meubels Les beurek sont des chaussons fourrés au fromage, aux épinards ou à la viande. https://www.youtube.com/watchv=zqjsMe60TGk Pâtes aux aubergines, tomates et mozzarella, Politique de protection des données personnelles. … Je vous conseille de regarder des vidéos sur youtube pour ce coup de main ! format: (count) => { #chocolat }), 08/08/2020 const string = count === 0 Alors merci de m’avoir rafraîchi la mémoire, je viens d’en faire a la viande hachée, j’ai juste ajoutée du persil! id: 172138395, Börek à la pâte filo épinards et feta - Délices d'orient 23/03/16 18:05 Direction la Turquie pour aujourd'hui avec la recette traditionnelle du Börek à l'épinards et à la feta. des bourek traditionnelle a la pate fait maison qu'on appelle Boureks Laadjine farci au poulet.. La recette par Mes inspirations culinaires. The cheese and parsley fillling sounds so good! En Bosnie, le Burek c’est du sérieux ! Je vous conseille d’aller faire un tour sur Youtube et de taper burek. return string.replace("%c", count) Mes salutations de Strasbourg <3. + Ajouter une photo de ma réalisation. return string.replace("%c", count) Geplaatst op 16-08-1999; Ingrediënten. Même la pâte est faite maison. format: (count) => { const string = count === 0 Grâce à la nappe, on va enrouler la pâte sur elle même. hummm!! November 4, 2010  •  Category: Main Dish, Pasta. resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/139139163", Love this specialty but never tried it! Looks appetizing and such a light texture! ? Its going on my list to make soon! It is similar to making your own pasta. Pâte à beurek . Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. return string.replace("%c", count) La pâte utilisée peut être de multiples façons, avec pâte filo, brisée, levée, feuilletée et certainement encore bien d’autres, il n’y a pas de règle précise et chaque recette a sa variante personnelle. "0" : count === 1 C’est un feuilleté à la viande qui se vend traditionnellement dans des « buregdžinica » en Bosnie. }), 28/08/2020 I am Joumana Accad and was born and raised in Beirut. Definitely better warm rather than hot. Manifeste pour une cuisine responsable by Chef Simon, inscription gratuite en quelques instants, Pas de cuisine vietnamienne sans nuoc-mâm. ? }), 09/09/2020 Dans un grand saladier mettre la farine, l’huile et le sel. This is a dish that, if made properly, can be sublime. return string.replace("%c", count) ? have you tried a restaurant in beirut called Mayyas. je suis ravie que la recette vous permette de faire de la pita maison The name is completely Turkish; su is water as the sheets of dough is boiled in hot water and borek is a Turkish word which covers hundreds of different pastry varieties. }), 07/03/2020 Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Charte Marmiton ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Zara. Magnifique! #Gateau au yaourt ça me semble délicieux!! Le feuilleté est obtenu grâce au feuilles yufka très fines qui superposées, forment le feuilletage. resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/129660907", Souvenirs culinaires et recettes personnelles de Suisse, d'Arménie et d'ailleurs, toutes testées, précises, fiables et réalisables par tous. Reprendre chaque feuille et la badigeonner du mélange beurre-huile avec les mains ou au pinceau (étape 6). (le mieux c’est le marbre mais pas tout le monde à une table en marbre chez soi !!). is made with sheets and sheets of a pasta-like dough and stuffed with a cheesy filling. : count === 1 id: 141732991, Opens in a new window; Opens in a new window; Opens in a new window; Opens in a new window; Opens in a new window; Opens in a new window; Voici une nouvelle recette typique de la délicieuse cuisine turque et pas n’importe laquelle, puisque le borek (prononcé beurek) est un incontournable de la gastronomie Turque. on rigole pas avec ça.. C’est donc avec une certaine pression familiale que je me suis attaquée à ce monument de la cuisine bosniaque avec Nerka. Overblog. }), 31/07/2020 Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Pour le faire maison, c’est fastidieux ! Borek Turc | Pâte maison. Over 100,000 English translations of French words and phrases. I followed a recipe in Anahid’s Gourmet Cookbook, one of the most popular cookbooks in Lebanon these days. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? My Armenian born great-grandmother’s recipe calls for feta, monterey jack and cottage cheese, an egg or two to bind and parsley–much less labor intensive and still delicious. … Feuilleté à la viande (façon arménienne). Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Enfin, j’allais percer les secrets de cette spécialité culinaire si chère à mon chéri. ? #poulet, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses }), 07/07/2020 ? "0" It is true that there are many Armenians living in Turkey and so it is natural for there to be similarities between our cuisines but this is definitely a dish of Turkish origin. des bourek traditionnelle a la pate fait maison qu'on appelle Boureks Laadjine farci au poulet.. La recette par Mes inspirations culinaires. Vous pouvez aussi les surgeler, pour cela il faudra bien les emballer, encore crus, dans un film plastique. } Thank you, will have to try this:) Je suis admirative. J’en profite encore pour la remercier pour ce délicieux moment passé avec elle. Dit pate maison (thuis gemaakte pate) recept is klaar in 2 uur 50 min. Hvala!! Ingrédients : comme je fais presque de la même façon le pâte à lasagnes maison, je suis partante pour cette farce aux fromages! You will love it….. And you made your own dough – I am VERY impressed. id: 123362386, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien . Vous devez travailler la pâte pendant 10/15 min pour avoir une texture très lisse et la surface doit être très douce. resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/172138395", const string = count === 0 } Reprendre votre pâte feuilletée qui aura bien reposé et découper à l’aide d’une roulette, des carrés de 10 sur 10 cm. … I love armenian foord. xo. Vous pourrez aussi choisir celle de votre boulanger mais en tous cas, une bonne pâte sera le secret de la réussite de ces feuilletés. Noter cette recette ! Maak zelf pate maison (thuis gemaakte pate). Tarte aux courgettes, vaudoise et toute simple, Soulou keuftés (Soupe citronnée aux boulettes de viande), Dénomination des types de farine en Suisse et en France. "0" return string.replace("%c", count) Pate De La Maison, Voorgerecht > 120 min. merci mille fois de la gentillesse du partage des recettes de famille, je vous en prie, c’est vraiment ma volonté de faire partager les trésors des familles , je vais essayer de tester, ca donne envie. : "%c" Pour le faire maison, c’est fastidieux ! format: (count) => { } ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-129660907"), { ob.commentCount(document.querySelector("#comment-count-100463050"), { Hacher la botte de persil, les feuilles de menthe et la gousse d’ail et débarrasser dans un saladier. : "%c" It is simply divine & so satisfying. Turks will dream to made it. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Les beurek sont des chaussons fourrés au fromage, aux épinards ou à la viande. 100 g de fromage à pâte dure, genre gruyère ou Parmesan. You’re right, it could be fun doing it with a friend.. Pâte à beurek Beurek au fromage Gâteau au miel Arménien Beurek aux épinards Beurek turque Beurek au fromage (Arménie) Keuftés Arméniens (boulette de viande) Lavash - pain arménien Riz pilaf (armenien) Beurek (spécialité arménienne) Taboulé arménien Une fois la pâte abaissée et bien détendue, la recouvrir d’un film plastique et la laisser reposer environ 10 minutes, le temps de préparer la farce. La préparation est assez longue mais avec un peu d’organisation vous verrez qu’il n’y a rien de compliqué. La pâte utilisée peut être de multiples façons, avec pâte filo, brisée, levée, feuilletée et certainement encore bien d’autres, il n’y a pas de règle précise et chaque recette a sa variante personnelle. Bon week-end et à bientôt. const string = count === 0 … Placez les « burek » petit à petit dans un plat huilé . It looks absolutely delicious, especially that crusty piece on the corner. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Oh my gosh, this just sounds amazing. 1 cc de sel, 100 gr de beurre Mélangez la viande avec les oignons hachés, le sel, le poivre, la « vegeta » et un peu d’eau. : "%c" : ). je suis ravie que vous avez trouvé votre bonheur ! yours looks wonderful! Valider . I can only imagine how the whole dish would make me sing…well at least to myself…I have a terrible tune. Beurek à la viande viande. resource: "http://briceletbaklava.ch/api/comment-count/141732991", Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ta recette m’a donné encore plus envie d’essayer! C’est un coup de main à prendre. 1 peu d’eau Faites chauffer 100gr de beurre dans une casserole. On November 5, 2010 at 7:33 pm. partagée par Diana pour const string = count === 0 A de nouvel recette! 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